Ancient food
Yogurt is an old food, yogurt is known for both its healing properties and as a nutritional boon. It is such a rich and easily digested source of calcium. Five years ago I was told by the doctor that I have a lot of acid in my stomach.I took some medicine but, it was not working. I searched a lot about this and then I found out that if we eat yogurt every day it helps reduce acidity in our stomach. This is why I started eating yogurt and it has helped me a lot. Also I use yogurt in my recipes. You can buy from stores, but you could also make fresh yogurt. It is fresh, cheap and very easy to make. So today I will share with you how to make fresh yogurt.
For this we need a saucepan,a thermometer,a bowl, some plastic wrap and a towel. You will also need 2 cups of milk, preferably low-fat and a tablespoon of plain yogurt. I always use " no name " plain stirred yogurt.
1- Pour the milk in to a saucepan and heat to the boiling point. Remove the pan from the heat and allow the milk to cool to 120°F. Add a tablespoon of plain yogurt to the milk as a starter and mix thoroughly.
2- pour the mixture in to a bowl and cover it with a plastic wrap.
3- Wrap the bowl in a towel and put it in a warm place. Leave the mixture undisturbed until it thickens, usually after eight hours. Be careful not to let the mixture incubate for too long or it may start to separate.
4- Pour in to cups and eat immediately or put in the refrigerator. The yogurt will stay fresh for up to five days. Save a tablespoon of your yogurt as a "starter" for the next time. You may have to buy a fresh starter after making a few batches.
دہی ایک پرانا کھانا ہے ، دہی اپنی شفا بخش خصوصیات اور ایک غذائیت کا باعث دونوں کے لئے جانا جاتا ہے۔ یہ کیلشیم کا اتنا بھر پور اور آسانی سے ہضم ہوتا ہے۔ پانچ سال پہلے مجھے ڈاکٹر نے بتایا تھا کہ میرے میدے میں تیزاب بہت زیادہ ہے۔ میں نے کچھ دوائیں لی تھیں لیکن ، یہ کام نہیں کررہی تھیں۔ میں نے اس کے بارے میں بہت سرچ کی اور پھر مجھے پتہ چلا کہ اگر ہم روزانہ دہی کھائیں تو اس سے ہمارے میدے میں تیزابیت کو کم کرنے میں مدد ملتی ہے۔ یہی وجہ ہے کہ میں نے دہی کھانا شروع کیا اور اس نے میری بہت مدد کی۔ اس کے علاوہ میں اپنی ڈشوں میں دہی کا استعمال کرتی ہوں۔ آپ اسٹورز سے خرید سکتے ہیں ، لیکن آپ تازہ دہی بھی بنا سکتے ہیں۔ یہ تازہ ، سستا اور بنانے میں بہت آسان ہے۔ لہذا آج میں آپ کے ساتھ تازہ دہی
بنانے کا طریقہ بتاتی ہوں۔
اس کے لئے ہمیں سوس پین ، تھرمامیٹر ، پیالہ ، کچھ پلاسٹک کی wrap اور تولیہ کی ضرورت ہے۔ آپ کو 2 کپ دودھ ، لو فیٹ اور سادہ دہی کا ایک چمچ کی بھی ضرورت ہوگی۔ میں ہمیشہ "no name " کمپنی کا دہی ہی استعمال کرتی ہوں۔
1- دودھ کو دیکچے میں ڈالیں اور اتنا گرم کریں کے ابلنے تک آ جائے ۔ آنچ سے پین کو ہٹا دیں اور دودھ 120 پر ٹھنڈا ہونے دیں۔ دودھ میں ایک چمچ سادہ دہی ایک اسٹارٹر کی طرح شامل کریں اور اچھی طرح مکس کرلیں۔
2- مرکب کو ایک پیالے میں ڈالیں اور پلاسٹک wrap سے کور کر دیں ۔
3- پیالے کو تولیہ میں لپیٹ کر گرم جگہ پر رکھیں۔ جب تک یہ گاڑھا نہ ہوجائے تب تک اس مرکب کو چھوڑ دیں ، عام طور پر آٹھ گھنٹوں کے بعد۔ ہوشیار رہیں کہ یہ مرکب زیادہ لمبے ٹائم تک پھیلنے نہ دیں یا یہ الگ ہونا شروع ہوسکتا ہے۔
4- کپ میں ڈالیں اور فورا کھائیں یا ریفریجریٹر میں رکھیں۔ دہی پانچ دن تک تازہ رہے گا۔ اگلی دفعہ اپنے دہی کا ایک چمچ بطور "اسٹارٹر" محفوظ کریں۔ آپ کو چند دفعہ بنانے کے بعد ایک نیا اسٹارٹر خریدنا پڑ سکتا ہے۔
آپ کا گھر کا بنا دہی تیار ہے۔ اگلی بار میں آپ کے لئے دہی کے ساتھ کچھ ڈشز بنا وں گی
Comments
Post a Comment