Aloo masala- potato gravy
This morning my children went out for brunch, so I prepared breakfast for the two of us. Afterwards, I finished my routine house cleaning then, I cooked potatoes with gravy. We call this dish “ Aloo masala” I will share this recipe with you later and I will write about potatoes today.
When my children were young, they loved french fries. I always baked french fries in the oven instead of frying them in oil and they liked it. Now I make French fries in an air fryer. I use red potatoes when I make potatoes with gravy or masala because they are creamy and have very good earthlike flavour. But, when I make a salad or mashed potatoes then I use white potatoes. You can use any kind of potatoes that you likei. When I use red potatoes I prefer not to peel them.
Where potatoes came from?
When Spanish people came to Europe, they brought potatoes in the 15th century and Europeans brought them to North America, in the 16th century. Today after rice, corn and wheat, potatoes are the world's fourth-largest food. Potatoes are very cheap vegetable.
White potatoes are goodToday I will share my potatoes recipe with you, it's called “ Aloo masala” potato gravy. This reminds me of my childhood. I remember on long summer hot days, my mom used to make this Aloo masala with tandoori roti and we liked it!
Aloo masala-potato gravy:
Ingredients:
One onion- chopped
Two- tomatoes chopped
Two - green chillies
Half teaspoon salt
Half teaspoon - turmeric
One teaspoon - chilli powder
One teaspoon - paprika powder
One teaspoon - cumin powder
Three tablespoons - cooking oil
Two tablespoons - fresh coriander for garnish
Method
In a saucepan heat oil, add onion and fry until onions are lightly golden.
Add all the spices and tomatoes. Fry for five minutes on medium heat. Add potatoes and fry them for five minutes until the oil starts to separate from the masala. Add half a cup of water and cook it until the potatoes are tender for about 7 to 8 minutes. Once the potatoes are tender and the gravy becomes thick, add green chillies and cook for one extra minute. Turn off the heat. Garnish with green coriander and serve with roti or rice! If you liked this recipe please let me know in the comments section below.
آج صبح میرے بچے برنچ کے لیے باہر گئے ، تو میں نے ہم
Uدونوں کے لیے ناشتہ تیار کیا۔ اس کے بعد ، میں نے اپنے گھر کی معمول کی صفائی مکمل کی ، پھر میں نے آلو مصالحہ پکایا۔ ہم اس ڈش کو "آلو کی ترکاری بھی " کہتے ہیں میں یہ ترکیب آپ کے ساتھ بعد میں شیئر کروں گی اور میں آج آلووں کے بارے میں لکھوں گی ۔
دوپہر کے کھانے کے بعد ، میں اپنے شوہر کے ساتھ ہمارے دیسی اسٹورز پر گئی کچھ دالیں اور کچھ مصالحے خریدنے کے لیے جو ہمیں اپنے مقامی گروسری اسٹورز سے نہیں ملتے۔ وہاں سے ، میں نے کچھ حنی آم خریدے جو پاکستان سے آئے ہیں۔ وہ بہت میٹھے ہیں۔
اپنی ترکیب شیئر کرنے سے پہلے میں آلو وں کے بارے میں تھوڑی بات کرنا چاہتی ہوں۔ آلو کئی رنگوں اور مختلف ذائقوں میں ہوتے ہیں۔ سب سے عام آلو برسلز ، سرخ ، زرد ، سفید اور فنگلنگ ہیں۔ یہ غذائی اجزاء کا ایک ذریعہ ہیں آلو کھانے آپ کو وزن کم کرنے میں مدد دے سکتے ہیں۔ آلو ابلا ہوا ، پکا ہوا ، تلی ہوئی اور چپس وغیرہ کے طور پر بھی کھایا جاتا ہے۔
جب میرے بچے چھوٹے تھے ، انہیں فرنچ فرائز بہت پسند تھے۔ میں ہمیشہ اون میں بیک کرتی تھی فرینچ فرائز کو تیل میں فرائی کرنے کے بجائے اور بچے بہت پسند کرتے تھے۔ اب میں ایئر فریئر میں فرائز بناتی ہوں۔ میں سرخ آلو اسعمال کرتی ہوں جب میں سالن یا مسالے کے ساتھ آلو بناتی ہوں کیونکہ وہ کریمی ہوتے ہیں اور ان کا ضائقہ بہت ہی اچھا ہے ۔ لیکن ، جب میں سلاد یا میشڈ آلو بناتی ہوں تو میں سفید آلو استعمال کرتی ہوں۔ آپ اپنی پسند کے کسی بھی قسم کے آلو استعمال کر سکتے ہیں۔ جب میں سرخ آلو استعمال کرتی ہوں تو میں ان کو چھیلنا پسند نہیں کرتی۔
آلو کہاں سے آیا؟
جب سپینش لوگ یورپ آئے تو وہ 15 ویں صدی میں آلو لےکر آئے اور یورپ والے انہیں 16 ویں صدی میں شمالی امریکہ لے کر آئے۔ آج چاول ، مکئی اور گندم کے بعد آلو دنیا کی چوتھی بڑی خوراک ہے۔ آلو بہت سستی سبزی ہے۔
آج میں اپنے آلو کی ترکیب آپ کے ساتھ شیئر کروں گی ، اسے "آلو مسالا" کہا جاتا ہے۔ یہ مجھے میرے بچپن کی یاد دلاتا ہے۔ مجھے گرمیوں کے طویل گرم دنوں میں یاد ہے ، میری والدہ یہ آلو مسالہ تندوری روٹی کے ساتھ بناتی تھیں اور ہمیں یہ پسند آتا تھا
آلو مسالا یا آلو گریوی کے ساتھ
اجزاء:
ایک پیاز- کٹی ہوئی۔
دو ٹماٹر کٹے ہوئے۔
دو - ہری مرچیں۔
آدھا چائے کا چمچ نمک۔
آدھا چائے کا چمچ ہلدی۔
ایک چائے کا چمچ - مرچ پاؤڈر۔
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا پاؤڈر۔
ایک چائے کا چمچ - زیرہ پاؤڈر۔
تین کھانے کے چمچ - کوکنگ آئل۔
دو کھانے کے چمچ - تازہ دھنیا گارنش کے لیے۔
طریقہ۔
ایک سوس پین میں تیل گرم کریں ، پیاز ڈالیں اور بھونیں یہاں تک کہ پیاز ہلکے سنہری ہوجائیں۔
تمام مصالحے اور ٹماٹر شامل کریں۔ درمیانی آنچ پر پانچ منٹ بھونیں۔ آلو ڈال کر پانچ منٹ تک بھونیں یہاں تک کہ تیل مسالے سے الگ ہونے لگے۔ آدھا کپ پانی ڈال کر پکائیں یہاں تک کہ آلو تقریبا 7 سے 8 منٹ تک ٹینڈر ہوجائیں۔ ایک بار جب آلو ٹینڈر ہو جائیں اور گریوی گاڑھی ہو جائے تو ہری مرچ ڈالیں اور ایک اضافی منٹ پکائیں۔ آنچ بند کر دیں۔ سبز دھنیا سے گارنش کریں اور روٹی یا چاول کے ساتھ پیش کریں! اگر آپ کو یہ ترکیب پسند آئی تو برائے مہربانی مجھے نیچے کمنٹس سیکشن میں بتائیں۔
Comments
Post a Comment