How to Make Taro roots - Arbi curry
Today, I am going to talk about taro roots, which is a roots vegetable. In the end, I will share a taro roots recipe. Fun fact: this is my favourite dish!
This morning I started with my daily house cleaning routine; I cleaned the bedroom’s doors, walls and windows. Usually, I clean the doors and walls with baking soda and white vinegar but last week I bought a new produc called “Hertel”
and I used it for the first time and it worked and I liked it. We can clean washroom‘s tube, walls, toilet and sinks too with this product.
It has many health benefits
Taro roots avoid high blood pressure.
It is rich in fibre it makes your stomach fuller for a long time and reduces the number of calories. Taro roots are high levels of vitamin C, vitamin B6 and vitamin E also help to maintain a healthy immune system. Taro roots are good for those who want to lose weight because it has very low calories. It is a starchy vegetable.
Taro roots have hairy skin and removing the skin of the taro roots can cause skin irritation by the juices secreted by the taro roots. I always use gloves when I peel the taro roots. We have one tip here to avoid irritating the skin: grease your hands with cooking oil when you peel and cut the taro roots so you will not get skin irritation by taro roots.
Today I will share with you my taro roots recipe it's called in Urdu/ Hindi “Arvi or Arbi curry”
“Taro roots curry”
Ingredients:
225 gm- taro roots
One -onion chopped
One- tomato chopped
One tablespoon - ginger and garlic paste
One teaspoon - salt
Half teaspoon - turmeric powder
One teaspoon - chilli powder
One teaspoon - paprika powder
One tablespoon - coriander powder
Three tablespoons - cooking oil
Two tablespoons - fresh coriander leaves
Method:
Peel and cut the taro roots into equal size small strips and wash with cold water.
On a saucepan put oil with onions and fry them until golden. Add taro roots fry for three minutes on medium heat. Add ginger, garlic paste with tomato and all the spices. Fry it until oil starts to separate from the masala.
Add one cup of water and cover the saucepan with a lid. Cook it on medium heat until taro roots are tender about 15 to 20 minutes.
Tune off the heat garnish with fresh coriander serve with flatbread( roti) or boiled rice!
If you liked this recipe please let me know in the comment section below.
آج ، میں اربیوں کے بارے میں بات کرنے جا رہی ہوں ، جو جڑوں کی سبزی ہے۔ آخر میں ، میں ایک اربی ی کی ترکیب شیئر کروں گی۔ یہ میری پسندیدہ ڈش ہے!
آج صبح میں نے اپنے روزانہ گھر کی صفائی کا معمول ختم کیا۔ میں نے تمام کمروں کے دروازے ، دیواریں اور کھڑکیاں صاف کیں۔ عام طور پر ، میں دروازوں اور دیواروں کو بیکنگ سوڈا اور سفید سرکہ سے صاف کرتی ہوں لیکن پچھلے ہفتے میں نے ایک نیا پروڈکٹ "ہرٹیل" خریدا اور میں نے اسے پہلی بار استعمال کیا اور اس سے بہت اچھی صفائی کی اور مجھے یہ پسند آیا۔ ہم اس پروڈکٹ سے واش روم کی ٹب، دیواریں ، ٹوائلٹ اور بیسن بھی صاف کر سکتے ہیں۔
میں اربیوں کے بارے میں بات کر رہی تھی ، اردو / ہندی میں ہم اسے "اربی یا اروی" کہتے ہیں یہ ایک سبزی ہے جو زیر زمین اگتی ہے۔ ہم ایشیائی سپر مارکیٹوں یا مخصوص مقامی گروسری اسٹورز میں اربیاں خرید سکتے ہیں۔ یہ ایک منفرد اور بہت اچھا ذائقہ رکھتیں ہیں ۔ ہم اسے کئی طریقوں سے پکاتے ہیں۔
اس کے بہت سے صحت کے فوائد ہیں۔
ابی ہائی بلڈ پریشر سے بچاتی ہیں۔
یہ فائبر سے بھرپور ہے یہ آپ کے پیٹ کو لمبے عرصے تک فل رکھتی ہے اور کیلریز کی تعداد کم ہے اس میں اربیوں میں ۔ وٹامن سی ، وٹامن بی 6 اور وٹامن ای کی اعلی سطح ہیں جو صحت مند مدافعتی نظام کو برقرار رکھنے میں بھی مدد کرتی ہیں۔ اربیاں ان لوگوں کے لیے اچھی ہیں جو وزن کم کرنا چاہتے ہیں کیونکہ اس میں کیلریز بہت کم ہوتی ہیں۔ یہ ایک نشاستہ دار سبزی ہے۔
اربیوں پر بالوں والی جلد ہوتی ہے اور اربیوں کی جلد کو ہٹانے سے ان کی جڑوں سے چھپے ہوئے جوس ہماری جلد کی جلن کا سبب بن سکتے ہیں۔ جب میں اربیوں کو چھلتی ہوں تو میں ہمیشہ دستانے استعمال کرتا ہوں۔ ہاتھوں کو خارش سے بچا نے کے لیے ہمارے پاس ایک ٹوٹکہ ہے: اربیوں کو چھیلنے اور کاٹنے سے پہلے اپنے ہاتھوں پر کوکنگ آئل اچھی طرح لگا دیں تاکہ آپکو جلد کی جلن نہ ہو۔ آج میں آپ کے ساتھ اپنی اربی کی ترکیب شیئر کروں گی جسےاروی یا اربی سال
"تارو جڑیں سالن"
اجزاء:
دو سو پچیس گرام اربیاں
ایک عدد پیاز کٹا ہوا۔
ایک- ٹماٹر کٹا ہوا۔
ایک کھانے کا چمچ ادرک اور لہسن کا پیسٹ۔
ایک چائے کا چمچ - نمک۔
آدھا چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر۔
ایک چائے کا چمچ - مرچ پاؤڈر۔
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا پاؤڈر۔
ایک کھانے کا چمچ - دھنیا پاؤڈر۔
تین کھانے کے چمچ - کوکنگ آئل۔
دو کھانے کے چمچے تازہ دھنیا۔
طریقہ:
اربیوں کو چھیل کر کاٹ لیں اور برابر سائز کی چھوٹی پٹیوں میں کاٹ لیں اور ٹھنڈے پانی سے دھو لیں۔
ایک سوس پین میں پیاز کے ساتھ تیل ڈالیں اور انہیں سنہری ہونے تک بھونیں۔ اربیاں شامل کریں اور درمیانی آنچ پر تین منٹ کے لیے بھونیں۔ ٹماٹر اور تمام مصالحوں کے ساتھ ادرک ، لہسن کا پیسٹ شامل کریں۔ اس وقت تک بھونیں جب تک کہ تیل مسالہ سے الگ نہ ہو جائے۔
ایک کپ پانی شامل کریں اور سوس پین کو ڈھکن سے ڈھانپیں۔ اسے درمیانی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ
پندرہ سے بیس منٹ پکائیں تا کہ اربیاں ٹینڈر ہو جائیں۔
آنچ کو بند کر دیں اور سے سبز دھنیا کے ساتھ گارنش اور سرو کریں (روٹی) یا ابلے ہوئے چاولوں کے ساتھ
اگر آپ کو یہ ترکیب پسند آئی ہے تو براہ کرم مجھے نیچے کمنٹ سیکشن میں بتائیں۔
Soon I will post my pumpkin 🎃 pudding (halwa) recipe
Comments
Post a Comment