Matar Palau- Green Peas with Rice
My eldest daughter has an Indian friend. Her friend is hosting a Diwali party in her house, so she also invited my daughter. According to the tradition, all the guests had to bring a
Pakistani / Indian dish from their home. My daughter was suppose to make a rice dish, so she decided to make “ matar Palau.
She was working so, she did not have much time to take off from work to get ready, prepare a dish and then get to the party on time. So, I helped her to prepare “ Matar Palau”. I will share the recipe with you, but first, let me
tell you about”Matar Palau
Or green peas rice.
“ Matar Palau - green peas with rice.
Ingredients:
One cup- basmati rice ( soaked for 30 minutes, before cooking
Half cup- green peas( fresh or frozen
One onion - chopped
One - tomato chopped
One tablespoon - ginger, garlic paste
Two - green cardamom
One black cardamom
Four- clove
One teaspoon - cumin seeds
One teaspoon - lemon juice
Half teaspoon - black pepper powder
One teaspoon- coriander powder
Two bay leaves
One green chilli( optional )
One teaspoon - salt
1 1/2 cups- water
Three tablespoons - oil
1/4 teaspoon - cumin and cinnamon powder each
Method :
Wash the rice twice and soak the rice for 30 minutes before cooking.
In a saucepan cook oil with onions. Fry it until the onions are golden.
Add bay leaves, cumin seeds, green cardamom, black cardamom and cloves. Saute the spices around for 20 seconds on medium heat. Add tomato,green chilli and all the ground spices. Cook it for five minutes. Add green peas cook it for three minutes. Add water and salt. Let it boil. Drain the rice and once the water starts to boil, add the drained rice. Stir the rice and cook it until the water is almost dry.
Cover the saucepan with a lid and cook it on low heat for 10 minutes. Turn off the heat, open the lid and fluff the rice with a fork. Remove the saucepan from the heat and let Palau rest for five minutes. Serve Palau with raita or salad!
If someone likes this recipe please let me know in the comments section below.
میری سب سے بڑی بیٹی کی ایک ہندوستانی دوست ہے۔ اس کی سہیلی اپنے گھر میں دیوالی پارٹی کی میزبانی کر رہی ہے، اس لیے اس نے میری بیٹی کو بھی مدعو کیا۔ روایت کے مطابق تمام مہمانوں کو ایک لانا تھا۔
ان کے گھر سے پاکستانی/انڈین ڈش بنا کے۔ میری بیٹی کو چاول کی ڈش بنانا تھی، اس لیے اس نے "مٹر پلاؤ" بنانے کا فیصلہ کیا۔ وہ کام کر رہی تھی، اس کے پاس اتنا وقت نہیں تھا کہ وہ کام سے فارغ ہو کر تیار ہو جائے، ڈش تیار کرے اور پھر وقت پر پارٹی میں پہنچ جائے۔ لہذا، میں نے "مٹر پلاؤ" تیار کرنے میں اس کی مدد کی۔ میں آپ کے ساتھ ترکیب شیئر کروں گی، لیکن پہلے مجھے اجازت دیں کہ میں ۔
مٹر پلاو”کے بارے میں بتا نے کی
۔
یہ ایک ویگن اور گلوٹین فری ڈش ہے۔ "مٹرپلاؤ" پاکستان/ہندوستان میں ایک بہت مشہور ڈش ہے جو بنیادی طور پر باسمتی چاولوں سے بنائی جاتی ہے جس میں سبز مٹر اور کچھ مصالحے ہوتے ہیں۔ یہ بنانا بہت آسان ہے اور اس میں صرف 30 منٹ لگتے ہیں۔ "مٹرپلاؤ" کو پریشر ککر یا عام ساس پین میں بنایا جا سکتا ہے۔ میں ایک عام ساس پین میں کھانا پکانا پسند کرتی ہوں۔ لوگ مختلف طریقوں سے پکاتے ہیں، کچھ لوگ اسے بہت سادہ ڈش رکھتے ہیں اور وہ صرف چاول، مٹر اور سارا مصالحہ استعمال کرتے ہیں، لیکن کچھ پیاز، ٹماٹر اور کچھ جڑی بوٹیاں استعمال کرتے ہیں۔ میں تھوڑا سا مختلف طریقے سے پکاتی ہوں، میں پیاز، ٹماٹر، مصالحہ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ بھی استعمال کرتی ہوں۔ میں نے یہ ڈش اپنی ماں سے سیکھی ہے۔ اب میں آپ کے ساتھ اپنی ترکیب شیئر کرنے جا رہی ہوں۔ مجھے یقین ہے کہ آپ کا خاندان اس سے لطف اندوز ہوگا
مٹرپلاؤ -
اجزا
ایک کپ- باسمتی چاول ( پکانے سے پہلے 30 منٹ تک بھگو دیں۔
آدھا کپ سبز مٹر (تازہ یا فروزن
ایک پیاز - کٹی ہوئی
ایک - ٹماٹر کٹاہوا۔
ایک کھانے کا چمچ - ادرک، لہسن کا پیسٹ
دو - سبز الائچی
ایک کالی الائچی
چار - لونگ
ایک چائے کا چمچ - زیرہ
ایک چائے کا چمچ لیموں کا رس
آدھا چائے کا چمچ۔کالی مرچ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر
دو کری کے پتے
ایک عدد ہری مرچ (اختیاری)
ایک چائے کا چمچ - نمک
ڈیڑہ کپ - پانی
تین کھانے کے چمچ۔تیل
ایک چوتھائی چائے کا چمچ - زیرہ اور دار چینی پاؤڈر
طریقہ
چاولوں کو دو بار دھوئیں اور پکانے سے پہلے چاولوں کو تیس منٹ تک بھگو دیں۔
ایک ساس پین میں پیاز کے ساتھ تیل پکائیں۔ پیاز سنہری ہونے تک بھونیں۔ کری پتے، زیرہ، ہری الائچی، کالی الائچی اور لونگ ڈال دیں۔ مصالحے کو درمیانی آنچ پر بیس سیکنڈ کے لیے بھونیں۔ ٹماٹر، ہری مرچ اور تمام پسا ہوا مصالحہ ڈال دیں۔ اسے پانچ منٹ تک پکائیں۔ سبز مٹر ڈال کر تین منٹ تک پکائیں۔ پانی اور نمک شامل کریں۔ اسے ابلنے دیں۔ چاولوں سے پانی نکال دیں اور جب پانی ابلنے لگے تو اس میں بھیگے ہوئے چاول ڈال دیں۔ چاولوں کو ہلائیں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ پانی تقریباً خشک نہ ہوجائے۔
سوس پین کو ڈھکن سے ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر 10 منٹ تک پکائیں۔ آنچ بند کر دیں، ڈھکن کھولیں اور چاولوں کو کانٹے سے اتیاط سے ہلا لیں ۔ سوس پین کو آنچ سے ہٹا دیں اور پلاؤ کو پانچ منٹ رسٹ کرنے دیں۔ پلاؤ کو رائتہ یا سلاد کے ساتھ پیش کریں
اگر کسی کو یہ ترکیب پسند آئی ہے تو براہ کرم مجھے نیچے کامنٹزکے سیکشن میں بتائیں شکریہ!۔
Comments
Post a Comment