“Kadhy Pakora” yogurt sauce& deep fried fritters
Today I am going to share a dish, with you that is my whole family ‘s favourite and almost everyone ‘s favourite in Pakistan /India. It's called “ Kadhy Pakora”
“Kadhy” is a yogurt sauce and “ Pakora” is deep-fried fritters made from gram flour.
It is the most famous dish in Pakistan /India. People make it in different ways, but everyone uses gram flour and yogurt this is a common thing. It is served as a side dish with boiled rice or roti.
Let's make “Kadhy Pakora” step by step!
I make “pakora” with many different vegetables but these pakoras are especially for “kadhy”. You will need gram flour, onion, and some spices.
How to make onion “pakoras “for Kadhy?
Ingredients:
One cup- gram flour
One- onion sliced
One tbsp- coriander powder
Half tsp- carom seeds” Ajwain”
1/4 tsp- turmeric powder
One tsp- salt
One tsp- paprika or red chilli powder
A bunch of fresh coriander chopped
Oil for frying
Method :
In a large bowl, combine one cup gram flour with two onions sliced, one tablespoon of coriander powder, 1/4 teaspoon of turmeric powder, half teaspoon of carom seeds, one teaspoon of salt and one tablespoon of paprika or chilli powder. I am using paprika because my children do not like it when it’s very spicy. Mix all ingredients well and add water little by little to makethe better thicker.
Make sure, to fry the “pakora” on medium heat, so that the “pakora” will cook very nicely from the inside too. When “pakoras” are golden brown, take them out from the oil and drain them on a paper towel. Until “Kadhy “is ready! Let's make Curry!
How to make” Kadhy”?
Ingredients:
One cup- curd(yogurt )
Three tbsp- gram flour” besan “
One - onion chopped
Three tbsp- oil
One tbsp-garlic, ginger paste
One tsp- paprika or red chilli powder
One tsp- salt
One tbsp - coriander powder
One tsp- cumin powder
Half tsp- turmeric powder
One cup -water
Three tbsp- fresh coriander chopped for garnish
Method :
In a bowl take one cup of curd with water, three tablespoons of gram flour and whisk it well until it becomes a smooth mixture. If there are lumps, break them with a wire whisk or use a blender to make this mixture more smooth.
In a saucepan, heat three tablespoons of oil with one chopped onion. Saute for 2-3 minutes on medium heat. Add one tablespoon garlic, ginger paste, and saute for two minutes. Now add paprika or red chilli powder, salt, coriander powder, turmeric powder and cumin powder. Fry it for two minutes and add the curd mixture, while stirring constantly until this mixture starts to boil. Once “ Kathy “ start to boil lower the heat and let it simmer. Your “Kathy “should be thick.
If you find that your “Kathy” is too thick, add a little bit of hot water. Add pakora to the “kadhy “ and stir. Cover the saucepan with a lid and let the “pakoras” soak for about 10 minutes. Sprinkle half a teaspoon of garam masala and garnish with fresh coriander. Then, transfer to a serving bowl and serve with flat bread or boiled rice!
Some people add a final tadka but I never do so and the taste is still extremely delicious!
This is 1st world war statue in Ottawa
آج میں آپ کے ساتھ ایک ایسی ڈش شیئر کرنے جا رہی ہوں جو میرے پورے خاندان کی پسندیدہ ہے اور پاکستان/ہندوستان میں تقریباً ہر کسی کی پسندیدہ ہے۔ اسے "کڑھی پکوڑا" کہتے ہیں۔"کڑھی دہی سے بنتی ہے اور پکوڑےچنے کے آٹے یعنی بیسن میں مصالحے ڈال کے آئل میں تلے جاتے ہیں۔ یہ پاکستان /انڈیاکی سب سے مشہور ڈش ہے
پاکستان/بھارت میں لوگ اسے مختلف طریقوں سے بناتے ہیں لیکن چنے کا آٹا یعنی بیسن اور دہی ہر کوئی استعمال کرتا ہے یہ ایک کامن چیز ہے۔ اسے ابلے ہوئے چاول یا روٹی کے ساتھ سائیڈ ڈش کے طور پر پیش کیا جاتا ہے۔
آئیے مرحلہ وار کڑھی پکوڑے بنائیں!
میں بہت سی سبزیوں کے ساتھ "پکوڑے" بناتی ہوں لیکن یہ پکوڑے خاص طور پر "کڑھی" کے لیے ہیں۔ آپ کو چنے کا آٹا، پیاز، اور کچھ مصالحے کی ضرورت ہوگی۔
کڈھی کے لیے پیاز کے پکوڑے کیسے بنائیں؟
اجزاء:
ایک کپ چنے کا آٹا ایک پیاز کٹی ہوئی۔ ایک کھانے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر آدھا چمچ کیرم کے بیج "اجوائن" 1/4 چائے کا چمچ- ہلدی پاؤڈر ایک چائے کا چمچ - نمک ایک چائے کا چمچ پیپریکا یا لال مرچ پاؤڈر کٹے ہوئے تازہ دھنیے کی ایک گھٹی۔
اور تلنے کے لیے تیلطریقہ:
ایک بڑے پیالے میں ایک کپ چنے کا آٹا بیسن دو پیاز کے کٹے ہوئے، ایک کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر، 1/4 چائے کا چمچ ہلدی، آدھا چائے کا چمچ کیرم کے بیج، ایک چائے کا چمچ نمک اور ایک کھانے کا چمچ پیپریکا یا مرچ پاؤڈر ملا دیں۔ میں پیپریکا استعمال کر رہی ہوں کیونکہ میرے بچوں کو یہ پسند نہیں ہے جب یہ بہت مسالہ دار ہو۔ تمام اجزاء کو اچھی طرح مکس کریں اور تھوڑا تھوڑا پانی ڈالیں تاکہ زیادہ گاڑھا ہو جائے۔
یہ بہت زیادہ پتلا نہیں ہونا چاہئے لیکن، یہ بہت گاڑھا بھی نہیں ہونا چاہئے۔ تقریباً 1/4 کپ پانی ڈالیں۔ دریں اثنا، ایک ساس پین میں درمیانی آنچ پر تیل گرم کریں۔ جب تیل گرم ہو جائے تو چمچ سے تھوڑا سا بیسن کا مکسچر نکال لیں اور بہت آہستہ سے تیل میں ڈال دیں۔ اسے ایک طرف سے گولڈن براؤن ہونے دیں اور دوسری طرف سے براؤن ہونے دیں۔
اس بات کو یقینی بنائیں کہ پکوڑے کو درمیانی آنچ پر بھونیں، تاکہ پکوڑہ اندر سے بھی بہت اچھی طرح پک جائے۔ جب پکوڑے گولڈن براؤن ہو جائیں تو انہیں تیل سے نکال کر پیپر ٹاول پر نکال لیں۔ جب تک "کڑھی تیار نہ ہو! چلو اب کڑھی بناتے ہیں!
"کڑھی کیسے بنائیں؟
اجزاء:
ایک کپ دہی (دہی)تین کھانے کے چمچ بیسن
ایک - پیاز کٹا ہوا۔
تین کھانے کے چمچ- تیل
ایک کھانے کا چمچ لہسن، ادرک کا پیسٹ
ایک چائے کا چمچ پیپریکا یا لال مرچ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ - نمک
ایک کھانے کا چمچ – دھنیا پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ- زیرہ پاؤڈر
آدھا چمچ- ہلدی پاؤڈر
تین کھانے کے چمچ - گارنش کے لیے تازہ دھنیا
ایک کپ پانی
طریقہ:
ایک پیالے میں ایک کپ دہی کے ساتھ تین کھانے کے چمچ چنے کا آٹا لیں بیسن ،پانی ڈال کر اسے اچھی طرح ہلائیں یہاں تک کہ یہ ایک ہموار آمیزہ بن جائے۔ اگر گانٹھیں ہیں، تو انہیں توڑ دیں یا اس مرکب کو مزید ہموار بنانے کے لیے بلینڈر کا استعمال کریں۔
ایک دیکچے میں ایک کٹی پیاز کے ساتھ تین کھانے کے چمچ تیل گرم کریں۔ درمیانی آنچ پر 2-3 منٹ تک بھونیں۔ ایک کھانے کا چمچ لہسن، ادرک کا پیسٹ ڈال کر دو منٹ تک بھونیں۔ اب اس میں پیپریکا یا لال مرچ پاؤڈر، نمک، دھنیا پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر اور زیرہ پاؤڈر ڈالیں۔ اسے دو منٹ تک بھونیں اور اس میں دہی کا مکسچر ڈالیں، جب تک یہ مکسچر ابلنے لگے مسلسل ہلاتے رہیں۔ ایک بار کڑھی ابالنا شروع کر دیں آنچ کو کم کریں اور ابالنے دیں۔ آپ کی کڑھی گاڑھی ہونی چاہیے۔ اگر آپ کو لگتا ہے کہ آپ کی کڑھے بہت گاڑھی ہے، تو تھوڑا سا گرم پانی ڈالیں۔ پکوڑے کو کڑھی میں شامل کریں اور ہلائیں۔ سوس پین کو ڈھکن سے ڈھانپیں اور پکوڑوں کو کڑھی میں ڈال دیں اور تقریباً دس منٹ تک پھولنے دیں۔ آدھا چائے کا چمچ گرم مسالہ چھڑک کر تازہ دھنیا سے گارنش کریں۔ پھر، سرونگ پیالے میں منتقل کریں اور روٹی یا ابلے ہوئے چاول کے ساتھ سرو کریں!
کچھ لوگ تڑکا لگاتے ہیں لیکن میں ایسا کبھی نہیں کرتی اور ذائقہ پھر بھی انتہائی لذیذ ہوتا ہے!
A beautiful place in Greece
Beautiful pictures!!
ReplyDelete