Paneer or cottage cheese pakoras
“Paneer pakoras”
Ingredients for “paneer “marination:
How to marinate “paneer”
Ingredients for batter:
pieces of “Paneer” to the batter. Check if the oil is hot enough, drop a little bit batter into the oil. If it comes up quickly, it means the oil is ready. Take the “paneer” from the batter one by one and drop it in the hot oil carefully with a spoon.
ایک دن میں ایک انڈین ریسٹورنٹ میں لڑکیوں کے ساتھ کھانے گئی، پہلی بار میں نے پنیر پکوڑے کھائے۔ میری بیٹیوں کو یہ بہت پسند آیا، اس لیے میں نے گھر پر پنیر پکوڑے بنانے کا فیصلہ کیا۔ جب میں نے اسے بنایا تو سب نے اسے پسند کیا۔ یہ مزیدار بنا، تو میں نے سوچا کہ کیوں نہ یہ ترکیب آپ کے ساتھ شیئر کروں، آپ کو یقیناً یہ پسند آئے گا! یہ چند اجزاء کے ساتھ بنانا بہت آسان ہے۔
پنیر پکوڑے ایک پاکستانی/ہندوستانی سنیک ہے جو پنیر (کاٹیج چیز ) چنے کے آٹے بیسن اور کچھ مصالحوں سے بنایا جاتا ہے۔
ہمارے پاس پکوڑوں کی بہت سی قسمیں ہیں لیکن، پنیر پکوڑہ تقریباً تمام پاکستانی/انڈین ریستوراٹ میں بہت مقبول ہے۔ ہم اسے گھر پر بھی بنا سکتے ہیں۔ لوگ اس ترکیب میں چاول کا آٹا استعمال کرتے ہیں لیکن میں نے پکوڑوں کو کرسپی بنانے کے لیے مکئی کا آٹا استعمال کیا۔ جب یہ اچھا بنا اور بچوں کو پسند آیا تو میں نے سوچا کہ یہ ترکیب آپ کے ساتھ شیئر کروں! اس کے لیے آپ کو کچھ اجزاء کی ضرورت ہے، آئیے شروع کرتے ہیں!
پنیر پکوڑے۔
"پنیر" میرینیشن کے اجزاء:
175G-ایک سو پچترگرام پنیر کو باریک کیوبز میں کاٹ لیں۔
آدھا چائے کا چمچ - "چاٹ مسالہ"
آدھا چائے کا چمچ - "گرم مسالہ"
آدھا چمچ- مرچ پاؤڈر
آدھا چائے کا چمچ پیپریکا پاؤڈر
آدھا چائے کا چمچ - نمک
ایک چائے کا چمچ تیل
"پنیر" کو میرینیٹ کرنے کا طریقہ
ایک مکسنگ باؤل میں اوپر والے تمام مصالحوں کے ساتھ کیوبڈ "پنیر" ڈالیں اور "پنیر" کو کوٹ کرنے کے لیے ٹاس کریں پھر ایک طرف رکھ دیں۔
بیٹر کے لیے اجزاء:
ایک کپ بیسن چنے کا آٹا
دو کھانے کے چمچ – مکئی کا آٹا
آدھا چائے کا چمچ- ادرک کا پاؤڈر
آدھا چائے کا چمچ - نمک
آدھا چمچ - "اجوین" (کیرم کے بیج)
آدھا چائے کا چمچ پیپریکا پاؤڈر
پانی حسب ضرورت
ڈیپ فرائی کے لیے تیل (کینولا یا سبزیوں کا تیل)
طریقہ
ایک دیکچی میں ڈیپ فرائی کے لیے تیل گرم کریں۔
دریں اثنا، ایک پیالے میں چنے کا آٹا اور مکئی کا آٹا تمام مصالحوں کے ساتھ ڈال کر ایک بیٹر بنا لیں۔ آپ کی ضرورت کے مطابق تھوڑا تھوڑا پانی شامل کریں۔ ایک بیٹر بنائیں، بیٹر زیادہ گاڑھا نہیں ہونا چاہیے ورنہ یہ "پنیر" پر نہیں چپکے گا لیکن زیادہ رینی بھی نہیں ہونا چاہیے، اس لیے اس طرح ہونی چاہیے۔
بیٹر میں "پنیر" کے ٹکڑے شامل کریں۔ چیک کریں کہ آیا تیل کافی گرم ہے، تیل میں تھوڑا سا بیٹر ڈالیں۔ اگر یہ تیزی سے اوپر آجائے تو اس کا مطلب ہے کہ تیل تیار ہے۔ ایک ایک کر کے بیٹر سے "پنیر" لیں اور اسے چمچ سے احتیاط سے گرم تیل میں ڈالیں ۔ انہیں چند سیکنڈ تک بھوننے دیں اور ہلائیں۔ پکوڑوں کو گولڈن براؤن ہونے تک فرائی کریں ۔
ایک بار جب پکوڑے بن جائیں، انہیں تیل سے نکال لیں، اور پکوڑوں کو کچن کے پیپر کے پر رکھیں۔ اپنی پسندیدہ چٹنی کے ساتھ گرما گرم پکوڑے پیش کریں
Samosa chaat
Very nice!
ReplyDelete