Chana dal or split yellow with onion tadka
“Chana dal with onion tadka”
I have already shared this dal recipe but today I am going to share the same lentils but a slightly different way to cook it!
There are many ways this dal recipe can be prepared. Sometimes, I cook it with meat or spinach but today my recipe is extremely simple with some basic ingredients!
This is my daughter‘s favourite tadka dal! So I cook it almost twice a week.
This lentil is a rich source of protein and vitamins. Also, it is high in fibre and low in fat.
Let’s make this healthy, quick and very simple lentil!!
I am cooking in a regular saucepan because I prefer the slow cooking method but you can cook it in a pressure cooker.
Split yellow peas or “ Chana dal with onion tadka”
Ingredients:
One cup- lentils
4-5 cups- water
1/4 tsp- turmeric
3 tbsp- oil
Half tsp- cumin seeds or powder
One tsp- garlic paste
One- tomato puree or chopped
Half tsp- ginger paste or powder
One tsp- paprika
Half tsp chilli powder ( optional)
One tbsp-coriander powder
Half tsp- garam masala
One tsp- salt
One tsp- dry fenugreek leaves( optional )
Fresh coriander for garnish
For tardka:
One onion chopped
Half tsp- paprika powder
Method :
Wash the lentil two/three times in cold running water and soak it for two hours.
In a large saucepan add water with dal and all the species, cook it on high heat until it starts to boil.
Once the water starts to boil, reduce the heat to medium to low for about 35-40 minutes until the dal is tender and all the water is absorbed.
If you are cooking in a pressure cooker leave it in just 12-13 minutes.
When dal is tender, stir it very well and mash the dal with a spoon, it will help the lentil thicken.
Now turn off the heat.
Heat the oil in a small pan with onions. When the onions are golden,
add paprika, mix it well and immediately pour this tadka over the cooked lentils.
Garnish with dry fenugreek leaves and fresh coriander (skip fenugreek leaves if you don't have it!)
Serve lentils with white basmati rice or fresh Pakistani / Indian flatbread. You can enjoy it with pita bread as well!
"چنا دال پیاز ٹڑکا کے ساتھ"
میں نے اس دال کی ترکیب پہلے بھی شیئر کی ہے لیکن آج میں وہی دال شیئر کرنے جا رہی ہوں لیکن اسے پکانے کا طریقہ تھوڑا مختلف ہے!
اس دال کی ترکیب کو کئی طریقے سے تیار کیا جا سکتا ہے۔ کبھی کبھی، میں اسے گوشت یا پالک کے ساتھ پکاتی ہوں لیکن آج میری ترکیب کچھ بنیادی اجزاء کے ساتھ انتہائی آسان ہے
یہ میری بیٹی کی پسندیدہ ٹڑکا دال ہے! لہذا میں اسے ہفتے میں تقریبا دو بار پکاتی ہوں۔
یہ دال پروٹین اور وٹامنز کا بھرپور ذریعہ ہے۔ اس کے علاوہ، اس میں فائبر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے اور چکنائی کم ہوتی ہے۔
آئیے اس کو صحت بخش، فوری اور انتہائی سادہ دال بنائیں
میں ایک عام ساس پین میں پکا رہی ہوں کیونکہ میں دیکچے میں پکانا پسند کرتی ہوں لیکن آپ اسے پریشر ککر میں پکا سکتے ہیں۔
"چنا دال پیاز ٹڑک کے ساتھ
اجزاء:
ایک کپ - دال
4-5 چار سے پانچ کپ - پانی
1/4 ھلدی ایک چاتھائی چائے کا چمچ
تیل تین کھانے کے چمچ تین
آدھا چمچ- زیرہ ثابت یا پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ لہسن کا پیسٹ
ایک ٹماٹر پیوری یا کٹا ہوا
آدھا چمچ ادرک کا پیسٹ یا پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا
آدھا چائے کا چمچ مرچ پاؤڈر (اختیاری)
ایک کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر
گرم مسالہ آدھا چائے کا چمچ
ایک چائے کا چمچ - نمک
ایک چمچ خشک میتھی کے پتے (اختیاری)
گارنش کے لیے تازہ دھنیا
تڑکا کے لیے
ایک پیاز کٹا ہوا۔
آدھا چائے کا چمچ پیپریکا پاؤڈر
طریقہ:
دال کو دو تین بار ٹھنڈے پانی میں دھو کر دو گھنٹے کے لیے بھگو دیں۔
ایک بڑے ساس پین میں دال اور تمام انواع کے ساتھ پانی ڈالیں، اسے تیز آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ یہ ابلنے لگے۔ ایک بار جب پانی ابلنے لگے تو آنچ کو درمیانے سے کم کرکے تقریباً 35-40 منٹ تک کم کریں جب تک کہ دال نرم نہ ہو جائے اور سارا پانی جذب نہ ہو جائے۔ چیک کریں اور اگر دال پوری طرح نرم نہ ہو تو آپ ایک کپ پانی ڈال کر پکنے دیں۔
اگر آپ پریشر ککر میں پکا رہے ہیں تو اسے صرف 12-13 منٹ تک پکائیں ۔
جب دال نرم ہو جائے تو اسے اچھی طرح ہلائیں اور دال کو چمچ سے میش کریں، اس سے دال کو گاڑھا ہونے میں مدد ملے گی۔
اب آنچ بند کر دیں۔
ایک چھوٹے پین میں پیاز کے ساتھ تیل گرم کریں۔ جب پیاز سنہری ہو جائے تو اس میں پیپریکا ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور فوراً اس تڑکا کو پکی ہوئی دال پر ڈال دیں۔
خشک میتھی کے پتوں اور تازہ دھنیے سے گارنش کریں (اگر آپ کے پاس میتھی کے پتے نہیں ہیں تو اسے چھوڑ دیں!)
سفید باسمتی چاول یا تازہ پاکستانی / ہندوستانی روٹی کے ساتھ دال نوش کریں۔ آپ اسےبازاری روٹی کے ساتھ بھی لطف اندوز کر سکتے ہیں
Comments
Post a Comment