Chicken breast “masala &boiled basmati rice in Rice cooker
Chicken breast “tikka masala” And boiled basmati rice in rice cooker
I am always searching for new ways to cook chicken!
This chicken masala is bite-size, delicious and flavourful !!
These chicken bites are great for meal prep during our busy day!
Sometimes, a simple recipe is the one you make the most!
I am making this recipe with chicken breast but you can change it for boneless chicken thighs or turkey breast !!
I am cooking it in a pan but you can cook it in air fryer too.
Today, I will share two recipes with you.
Then let’s make these easy recipes together! First of all, we need some ingredients that we already have in our kitchen!
Chicken cube’s masala
Ingredients
Two chicken breast or four boneless thighs
One tsp-paprika
Half tsp-salt
Half tsp- ganger powder
Half tsp- turmeric
1/4tsp- cumin powder
One tbsp- onion powder
One tsp- garlic powder
Three tbsp- tomato purée
One pinch of- cloves powder
One pinch of - cinnamon powder
Three tbsp- oil
Four tbsp- water
Method:
Clean the chicken breast and cut into small cubes.
In a bowl marinate the chicken and all the ingredients. Add in water then mix well.
Let it sit for one hour. If you don’t have enough time, 30 minutes is enough.
Next, In a pan, heat the oil and add the marinated chicken.
Now, reduce the heat to low, cover the pan with a lid, and cook it for about 10-11 minutes.
Turn off the heat, garnish with fresh coriander, and serve with basmati boiled rice, pasta, cuscus or fresh pitas!
For the boiled rice recipe, I posted it before but today I will cook rice in a rice cooker because my daughter bought it for me
and i want to share this quick recipe with you!
Boiled rice in rice cooker
Two cups rice (I used the cup which came with the cooker)
Clean the rice in fresh water three times.
Add three cups water with same cup we used for measuring the rice, one whole clove, 1/4 tsp cumin seeds, 1/4 tsp-salt, two tbsp oil.
Place the rice bowl back in the cooker base.
Make sure that the rice bowl is seated correctly by turning the bowl slightly from side to side
Plug the rice cooker into an outlet
Cook it for 18 minutes. Then, unplug the power cord from the outlet.
Leave the rice with the lid on for three minutes and then take off the lid. Be careful of the escaping steam as it is very hot!
Your beautiful delicious boiled rice is ready to serve with chicken!!
If someone makes this rice and chicken dish, please let me know in the comments section below!
بریسٹ "ٹکا مسالہ" اور چاول کے ککر میں ابلے ہوئے باسمتی چاول
میں ہمیشہ چکن پکانے کے نئے طریقے تلاش کر تی رہتی ہوں!
یہ چکن مسالہ نوالے کے سائز کا، مزیدار اور ذائقہ دار ہے
یہ چکن ہمارے مصروف دن کے دوران کھانے کی تیاری کے لیے بہترین ہیں!
یہ پروٹین سے بھرا ہوا ہے اور بنانا بہت آسان ہے، اس کے بعد بس چند آسان اقدامات پر عمل کریں، اور پوری ڈش 20 منٹ سے کم میں تیار ہو جائے گی۔
کبھی کبھی، ایک آسان نسخہ وہ ہوتا ہے جسے آپ سب سے زیادہ بناتے ہیں
میں یہ ترکیب چکن بریسٹ کے ساتھ بنا رہی ہوں لیکن آپ اسے بغیر ہڈی والی چکن رانوں یا ٹرکی بریسٹ کے لیے بدل سکتے ہیں!!
میں اسے پین میں پکا رہی ہوں لیکن آپ اسے ایئر فریئر میں بھی پکا سکتے ہیں۔
آج میں آپ کے ساتھ دو ترکیبیں شیئر کروں گی۔
پھر آئیے مل کر یہ آسان ترکیبیں بنائیں! سب سے پہلے، ہمیں کچھ اجزاء کی ضرورت ہے جو ہمارے باورچی خانے میں پہلے سے موجود ہیں!
چکن کیوب کا مسالہ
اجزاء
دو مرغی کی چھاتی یا چار ہڈیوں کے بغیر رانوں
پیپریکا ایک چائے کاکھانے کا چمچ
آدھا چائے کا چمچ نمک
آدھا چمچ- ادرک پاؤڈر
آدھا چمچ- ہلدی
ایک چوتھائ چائے کا چمچ – زیرہ پاؤڈر
ایک کھانے کا چمچ- پیاز پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ لہسن پاؤڈر
تین کھانے کے چمچ- ٹماٹر پیوری
ایک چٹکی لونگ پاؤڈر
ایک چٹکی دار چینی پاؤڈر
تین کھانے کے چمچ تیل
چار کھانے کے چمچ پانی
طریقہ:
چکن بریسٹ کو صاف کریں اور چھوٹے کیوبز میں کاٹ لیں۔
ایک پیالے میں چکن اور تمام اجزاء کو میرینیٹ کر لیں۔ پانی بھی ڈالیں پھر اچھی طرح مکس کریں۔
اسے ایک گھنٹہ ایسے ہی رہنے دیں۔ اگر آپ کے پاس کافی وقت نہیں ہے تو 30 منٹ کافی ہیں۔
اس کے بعد ایک پین میں تیل گرم کریں اور میرینیٹ شدہ چکن ڈالیں۔
اسے درمیانی آنچ پر پانچ منٹ تک پکائیں یہاں تک کہ سارا پانی خشک ہو جائے اور پین کے اطراف سے تیل الگ ہو جائے۔ مسلسل ہلائیں۔
اب، آنچ کو کم کریں، پین کو ڈھکن سے ڈھانپیں، اور اسے تقریباً 10-11 منٹ تک پکائیں۔
آنچ بند کر دیں، تازہ دھنیے سے گارنش کریں، اور باسمتی ابلے ہوئے چاول، پاستا یا تازہ روٹی کے ساتھ پیش کریں
ابلے ہوئے چاولوں کی ترکیب کے لیے، میں نے اسے پہلے بھی پوسٹ کیا تھا لیکن آج میں چاولوں کے ککر میں چاول پکاؤں گی کیونکہ ککر میری بیٹی نے میرے لیے خریدا ہے اور میں یہ فوری تیار ہونے والی ترکیب آپ کے ساتھ شیئر کرنا چاہتی ہوں!
چاول کے ککر میں ابلے ہوئے چاول
دو کپ چاول (میں نے وہ کپ استعمال کیا جو ککر کے ساتھ آیا تھا)
چاولوں کو تازہ پانی میں تین بار صاف کریں۔
پکانے کے پیالے میں:
اسی کپ میں تین کپ پانی ڈالیں جس کا استعمال ہم نے چاول کی پیمائش کے لیے کیا تھا، ایک پوری لونگ، 1/4 عدد زیرہ، 1/4 عدد نمک، دو کھانے کے چمچ تیل۔
چاول کے پیالے کو واپس ککر بیس میں رکھیں۔
اس بات کو یقینی بنائیں کہ چاول کے پیالے کو ایک طرف سے تھوڑا سا موڑ کر صحیح طریقے سے بیٹھا ہوا ہے۔
رائس ککر پر ڈھکن لگا دیں۔
چاول کے ککر کو ایک آؤٹ لیٹ میں لگائیں۔
اسے 18 منٹ تک پکائیں۔ پھر، آؤٹ لیٹ سے پاور کو ان پلگ کریں۔
چاولوں کو ڈھکن لگا ہی تین منٹ تک لگا رہنے دیں اور پھر ڈھکن اتار دیں۔ بھاپ سے محتاط رہیں کیونکہ یہ بہت گرم ہے!
اسپاتولا کے ساتھ چاولوں کو ہلائیں ۔
آپ کے خوبصورت مزیدار ابلے ہوئے چاول چکن کے ساتھ پیش کرنے کے لیے تیار ہیں
اگر کوئی یہ چاول اور چکن ڈش بناتا ہے، تو براہ کرم مجھے نیچے تبصرے کے سیکشن میں بتائیں
Comments
Post a Comment