Mash Eggplant ”Baingan ka Bharta” how I make?
Eggplant mash or” Baingan ka Bharta:
This is a Pakistani /Indian traditional dish. It is roasted eggplant that are mashed and cooked with onion, tomatoes and some spices. This is a side dish so, you can enjoy it with flatbread ” roti” or boiled basmati rice.
I already shared one Eggplant masala recipe with you. This week one of our family friend gave us some eggplants from her father‘s garden so I made “ Baingan Bharta”. My family liked it I thought, I should share this recipe with you. We have to cook it in three steps.
If you are a fan of eggplants then you must try this.
For this recipe, we need some ingredients.
Mashed Eggplant or” Baingan Bharta:
Ingredients:
One large- eggplant
Three tbsp- oil
One tsp- cumin powder or whole seeds
One medium - onion chopped
One tbsp-garlic paste
Half tsp- ginger powder
One tsp- curry powder
One large- tomato puree
One tsp- chilli powder
One tsp- paprika
Half tsp- turmeric powder
One tsp- coriander powder
One tsp- salt
One tsp- garam masala
Fresh coriander for garnish
Step one-
Preheat the oven to 375f. Make small cuts all over the eggplant with a fork.
Then place the Eggplant in a baking tray and bake it for 30- 35 minutes. Turn off the oven and leave it in the oven for fifteen more minutes.
Step two-
Take it out of the oven, let it cool for fifteen minutes then peel it by hands.
Slice the eggplant and mash it with a knife until it is soft.
Step three-
In a saucepan heat the oil with the onion and fry it until it turns golden.
Add garlic with all the dry spices and tomato puree. Fry it while stirring constantly on medium heat until the oil starts to separate from the masala. This might take about five minutes.
Add mashed eggplant,
mix well, cover with a lid and cook it for five more minutes on medium heat.
After that, turn off the heat and leave it for ten more minutes. Garnish with green coriander and serve with rice or roti!
If you made this recipe and how it turned out, please let me know in the comment section below!
Chand
بیگن کا بھرتا:
یہ ایک پاکستانی/ہندوستانی روایتی ڈش ہے۔ یہ بھنا ہوا بینگن ہے جسے پیاز، ٹماٹر اور کچھ مصالحوں کے ساتھ میش کرکے پکایا جاتا ہے۔ یہ ایک سائیڈ ڈش ہے اس لیے آپ فلیٹ بریڈ "روٹی" یا ابلے ہوئے باسمتی چاول کے ساتھ اس کا مزہ لے سکتے ہیں۔
میں نے پہلے ہی آپ کے ساتھ بینگن کے مسالہ کی ایک ترکیب شیئر کی ہے۔ اس ہفتے ہمارے ایک خاندانی دوست نے ہمیں اپنے والد کے باغ سے کچھ بینگن دیے تو میں نے "بیگن بھرتا" بنایا۔ میرے گھر والوں نے اسے پسند کیا میں نے سوچا، مجھے یہ نسخہ آپ کے ساتھ شیئر کرنا چاہیے۔ ہمیں اسے تین مراحل میں پکانا ہے۔
میری والدہ بینگن کو براہ راست چولہے پر یا تندور میں بھونتی تھیں لیکن ہمارے پاس ایسا نہیں ہے۔ تو، میں اسے اون میں پکاتی ہوں۔
اگر آپ بینگن کے شوقین ہیں تو آپ یہ ضرور آزمائیں
اس ترکیب کے لیے ہمیں کچھ اجزاء کی ضرورت ہے۔
میشڈ بینگن یا "بینگن بھرتا:
اجزاء
ایک بڑا بینگن
تین کھانے کے چمچ- تیل
ایک چائے کا چمچ- زیرہ پاؤڈر یا بیج
ایک درمیانی - پیاز کٹی ہوئی
ایک کھانے کا چمچ لہسن کا پیسٹ
آدھا چمچ ادرک پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ کری پاؤڈر
ایک بڑی ٹماٹر پیوری
ایک چائے کا چمچ- مرچ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا
آدھا چمچ- ہلدی پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ - نمک
ایک چائے کا چمچ- گرم مسالہ
گارنش کے لیے تازہ دھنیا
پہلا سٹپ -
پہلے سے تین سو پچھتر ڈگری پراون گرم کریں۔ کانٹے سے بینگن پر چھوٹے چھوٹے کٹ لگا لیں۔
پھر بینگن کو بیکنگ ٹرے میں رکھیں اور 30 سے 35 منٹ تک بیک کریں۔ اوون کو بند کر دیں اور مزید پندرہ منٹ کے لیے اوون میں چھوڑ دیں۔
مرحلہ دو
اسے اوون سے نکال کر پندرہ منٹ تک ٹھنڈا ہونے دیں پھر ہاتھوں سے چھیل لیں۔
بینگن کو کاٹ لیں اور چھری سے اس وقت تک میش کریں جب تک کہ یہ نرم نہ ہو جائے۔
تیسرا مرحلہ-
سوس پین میں پیاز کے ساتھ تیل گرم کریں اور اسے سنہری ہونے تک بھونیں۔
تمام خشک مصالحے اور ٹماٹر پیوری کے ساتھ لہسن ڈالیں۔ اسے درمیانی آنچ پر مسلسل ہلاتے ہوئے بھونیں یہاں تک کہ تیل مسالے سے الگ ہونے لگے۔ اس میں تقریباً پانچ منٹ لگ سکتے ہیں۔
میشڈ بینگن ڈالیں، اچھی طرح مکس کریں، ڈھکن سے ڈھانپ کر درمیانی آنچ پر مزید پانچ منٹ تک پکائیں۔
اس کے بعد آنچ بند کر کے مزید دس منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔ ہرے دھنیے سے گارنش کریں اور چاول یا روٹی کے ساتھ سرو کریں
اگر آپ نے یہ ترکیب استمال کر کے بھرتا بنایا ہے اور یہ کیسے بنا
ہے، تو براہ کرم مجھے نیچے تبصرے کے سیکشن میں
Comments
Post a Comment