Salmon cooks within fifteen minutes in a pan
If you want a fast, healthy and packed with protein meal!
Then you can enjoy this very simple and easy salmon recipe. I cook it in a frying pan on top of the stove for just fifteen minutes. I used frozen fish but you can use a fresh one.
You need some ingredients to make
Salmon cooks within fifteen minutes:
Ingredients:
300 g - Salmon
One tbsp- oil
Half tsp- salt
One tsp- paprika
Half tsp cumin powder
Half tsp- coriander
Two tbsp- white vinegar
Three- white mushrooms( cut into three pieces)
Method :
Take out from the freezer about one hour before cooking.
Heat the pan. When it becomes hot, place the fish in the pan.
Cook it for about five minutes on medium heat. Flip it with a spatula very carefully on the other side and cook it for five minutes.
Meanwhile, wash and cut the mushrooms into three pieces.
Add the mushrooms to the same pan and cook for two minutes, flip and cook the other side for two more minutes.
Let it rest for ten minutes. Serve the salmon with rice, mushroom and your favourite salad!
I prefer to cook on a stove in a pan but,
If you want to bake the fish after seasoning place the fish in a greased baking tray or use a parchment paper.
Preheat the oven to 400F and bake the fish for 15 to 20 minutes. Switch to broil on low and broil the salmon for about five minutes until light golden,depending on your oven‘s heat but, keep your eyes on it!
اگر آپ تیز، صحت مند اور پروٹین سے بھرپور کھانا چاہتے ہیں!
پھر آپ اس انتہائی سادہ اور آسان سالمن مچھلی کی ترکیب سے لطف اندوز ہوسکتے ہیں۔ میں اسے چولہے کے اوپر کڑاہی میں صرف پندرہ منٹ تک پکاتی ہوں۔ میں نے منجمد مچھلی کا استعمال کیا لیکن آپ ایک تازہ استعمال کر سکتے ہیں.
آپ کو بنانے کے لیے کچھ اجزاء کی ضرورت ہے۔
سالمن مچھلی پندرہ منٹ کے اندر تیار ہے
اجزاء:
300 تین سو گرام - مچھلی سالمن
ایک کھانے کا چمچ آئیل
آدھا چائے کا چمچ - نمک
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا
آدھا چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر
آدھا چمچ- دھنیا
دو کھانے کے چمچ سفید سرکہ
تین سفید مشروم (تین ٹکڑوں میں کاٹ لیں)
طریقہ:
مچھلی پکانے سے تقریباً ایک گھنٹہ پہلے فریزر سے نکال لیں۔
اسے بیگ سے نکال کر اس میں آدھا چائے کا چمچ نمک، ایک عدد پیپریکا، آدھا عدد دھنیا پاؤڈر، آدھا چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر، ایک کھانے کا چمچ تیل اور سفید سرکہ ملا کر مسالے کو دونوں طرف سے ہاتھوں سے رگڑیں۔
پین کو گرم کریں۔ جب یہ گرم ہو جائے تو مچھلی کو پین میں رکھ دیں۔ اسے درمیانی آنچ پر تقریباً پانچ منٹ تک پکائیں۔ اس کو اسپاتولا کے ساتھ دوسری طرف بہت احتیاط سے پلٹائیں اور پانچ منٹ تک پکائیں۔
اس دوران مشروم کو دھو کر تین ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
اسی پین میں مشروم ڈالیں اور دو منٹ تک پکائیں، پلٹائیں اور دوسری طرف مزید دو منٹ تک پکائیں۔
آنچ بند کر کے ڈھکن سے ڈھانپ دیں۔ اسے دس منٹ ایسے ہی رہنے دیں۔ سالمن مچھلی کو چاول، مشروم اور اپنے پسندیدہ سلاد کے ساتھ پیش کریں
میں چولہے پر پین میں پکانا پسند کرتی ہوں لیکن،
اگر آپ مچھلی کو اون میں پکانا چاہتے ہیں تو مچھلی کو چکنائی والی بیکنگ ٹرے میں رکھیں یا پارچمنٹ پیپر استعمال کریں۔
اوون کو 400 پر اون کو چار سو ڈگری پہ پہلے سے گرم کریں اور مچھلی کو 15 سے 20 منٹ تک بیک کریں۔ اپنے اون کیہیٹ کے لحاظ سے ،پھر اون کو لو پہ برائل پر سوئچ کریں اور سالمن کو تقریباً پانچ منٹ تک برائل کریں لیکن اپنی نگاہیں اس پر رکھیں
Comments
Post a Comment