How to make “Chana gravy or Chana chaat”
“Chana gravy or chana chaat”
This is a protein-packed gluten-free and very popular dish in Pakistan /India, people make it in many different ways. You can use dried or canned chickpeas. I am making it with canned chickpeas.
One day I went to an Indian restaurant with my daughters, we ate chaat there and I found that the taste was not the same as the way we make it, the gravy was amazing. Then I made the same gravy in a very easy way at home. Everyone loved it.
You need these ingredients for this recipe.
Chana gravy: for seven people.
Two cans—chickpeas
One potato cut into cubes
Two large -onions chopped
Two tomatoes—chopped or pureed
One tsp - salt
Three tbsp- oil
One tsp- garlic/ ginger paste each
One tbsp- coriander powder
One tsp- paprika
One tsp- chilli powder
Half tsp- turmeric
1/4tsp- cloves powder
1/4tsp- cinnamon powder
Half tsp- cumin hole seeds or powder
One tbsp- dry fenugreek leaves
Two tbsp- plain yogurt
Some fresh coriander for garnish
Method:
Firstly, open the can. There is no need to drain the chickpeas water because we will use it. In a large saucepan add chickpeas, and potatoes with all the ingredients except the oil and the fresh coriander.
Cook the chickpeas for twenty minutes at medium heat, until all the water is dried. The chickpeas and the potatoes should be fully tender.
Add oil and cook it for about five minutes, mash the potatoes with a spoon and mix well.
Add yogurt and two cups of water then cook it for five minutes, don't let it become completely dry, there should be a little bit of gravy. Turn off the heat and garnish the dish with fresh coriander.
Serve with flatbread, naan or boiled basmati rice!
You can enjoy this Chana gravy as a chaat. Add some fresh onions, tomato, yogurt, Tamaird chutney and sprinkle some chat masala!!
Tamarind sauce and Chaat masala can be bought from any Pakistani /Indian grocery store.
Florence Cathedral in Italy
Recently my son visited Italy 🥰
چنا گریوی یا چنا چاٹ
یہ ایک پروٹین سے بھری گلوٹین فری اور پاکستان/ہندوستان میں بہت مشہور ڈش ہے، لوگ اسے مختلف طریقوں سے بناتے ہیں۔ آپ کچے یا ڈبہ بندابلے چنے استعمال کر سکتے ہیں۔ میں اسے ڈبے میں بند چنے سے بنا رہی ہوں۔
ایک دن میں اپنی بیٹیوں کے ساتھ ایک انڈین ریسٹورنٹ میں گئی، وہاں ہم نے چاٹ کھائی اور میں نے محسوس کیا کہ ذائقہ ویسا نہیں تھا جیسا کہ ہم اسے بناتے ہیں، گریوی لاجواب تھی۔ پھر میں نے اسی گریوی کو گھر پر بہت آسان طریقے سے بنایا۔ سب نے اسے پسند کیا۔
جیسا کہ سب جانتے ہیں کہ چنے میں فائبر اور پروٹین کی وافر مقدار پائی جاتی ہے۔ یہ سبزی کھانے والوں کے لیے پلانٹ پر مبنی بہترین دلکش کھانا ہے۔ میں نے ایک سال پہلے چنا مسالہ کی ایک ترکیب شیئر کی تھی، لیکن یہ آسان اور مزیدار ذائقہ دار ہے ہ
اس ترکیب کے لیے آپ کو ان اجزاء کی ضرورت ہے۔
چنا گریوی: سات لوگوں کے لیے۔
دو ڈبے — چنے
ایک آلو کیوبز میں کاٹا
دو بڑے پیاز کٹے ہوئے۔
دو ٹماٹر - کٹے ہوئے یا گرینڈ ہوئے
ایک چائے کا چمچ - نمک
تین کھانے کے چمچ- تیل
ایک ایک چمچ- لہسن/ ادرک کا پیسٹ
ایک کھانے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا
ایک چائے کا چمچ- مرچ پاؤڈر
آدھا چمچ- ہلدی
1/4ایک چوتھائی چائے کا چمچ- لونگ پاؤڈر
1/4 ایک چاتھائی چائے کا چمچ- دار چینی پاؤڈر
آدھا چمچ- زیرہ بیج یا پاؤڈر
ایک کھانے کا چمچ میتھی کے پتے
دو کھانے کے چمچ- سادہ دہی
گارنش کے لیے کچھ تازہ دھنیا
طریقہ
سب سے پہلے، کین کھولیں. چنے کا پانی نکالنے کی ضرورت نہیں کیونکہ ہم اسے استعمال کریں گے۔ ایک بڑے ساس پین میں تیل اور تازہ دھنیا کے علاوہ تمام اجزاء کے ساتھ چنے اور آلو ڈالیں۔
چنے کو درمیانی آنچ پر بیس منٹ تک پکائیں، یہاں تک کہ سارا پانی خشک ہو جائے۔ چنے اور آلو مکمل طور پر گلے ہونے چاہئیں۔
تیل ڈال کر تقریباً پانچ منٹ تک پکائیں، آلو کو چمچ سے میش کر کے اچھی طرح مکس کر لیں۔
دہی اور دو کپ پانی ڈال کر پانچ منٹ تک پکائیں، اسے بالکل خشک نہ ہونے دیں، تھوڑی سی گریوی ہونی چاہیے۔ آنچ بند کر دیں اور ڈش کو تازہ دھنیا سے گارنش کریں۔
تازہ روٹی نان یا ابلے ہوئے باسمتی چاول کے ساتھ سرو کریں!
آپ اس چنے کی گریوی کو چاٹ کے طور پر کھا سکتے ہیں۔ کچھ تازہ پیاز، ٹماٹر، دہی، املی کی چٹنی شامل کریں اور کچھ چاٹ مسالہ چھڑکیں
املی کی چٹنی اور چاٹ مسالہ کسی بھی پاکستانی/ہندوستانی گروسری اسٹور سے خریدا جا سکتا ہے۔
Delicious!!!
ReplyDelete