How to make “Tandoori” chicken with skin?
How to make tandoori chicken legs with skin?
Happy New Year! God gives you good health and happiness that you well deserve! Take care of yourself, your family and friends, and start your new year with a new life goal and a new project that you set for yourself to work on this year!!🌷🎁
My children started the new year with my birthday! My daughters made brunch for the whole family. My children made me feel very important and special like a queen!
They finished the day with dessert and celebrated my birthday with a delicious cake and beautiful gifts🥰
Now we will talk about today's recipe!
I already shared my tandoori chicken without skin but, today I am sharing the same recipe but this time with the chicken skin.
This is a Pakistani/Indian dish marinated in yogurt and spices and then baked in an oven or traditionally in tandoor -this is a clay oven which is also used to make flatbread “roti”, naan etc. This recipe makes a dish that's very tender, juicy and delicious! It is very easy to make with a few steps.
First of all, wash the chicken and dry it well if needed use kitchen tissue to dry.
Make deep gashes cut on both sides of the chicken legs.
Marinate the chicken with masala. Masala should be reached deep inside the chicken legs.
Now cover it with a lid or cloth and set aside for one hour. You can keep more than an hour for good results. But if you don't have time one hour is enough.
Meanwhile, clean and cut some vegetables like onions, potatoes, carrots, garlic and cauliflower. Add one tsp paprika half tsp cumin powder half tsp salt and half tsp curry powder.
Check your oven timer when 26 minutes are left,
carefully take out the baking tray from the oven and drain the liquid from the chicken.
Save this liquid for veggies lentils and rice as a chicken broth.
Come to the recipe, take the vegetables that we cut earlier and add them to the chicken put the tray back in the oven and bake for 26 min remain.
Turn off the oven and let the chicken in the oven for about 25 minutes.
Take out chicken and veggies from the oven and serve with boiled rice or jeera rice and with vegetables!!
You can bake this chicken in a fryer too.
Ingredients for Tandoori chicken legs with skin
Ingredients:
7 chicken legs with skin
Three tbsp- oil
One tbsp- coriander powder
Half tsp -turmeric powder
One tsp- paprika powder
Half tsp -chilli powder
1/4 tsp -cloves powder
1/4 tsp- cinnamon powder
One tbsp- garlic paste or powder
One tsp- ginger powder or paste
One tsp - salt
Three tbsp- plain yogurt
Three tbsp- white vinegar
Whisk spices into the yogurt and mix well. add chicken and coat with marinade one by one with hands.
تندوری چکن ٹانگیں جلد کے ساتھ کیسے بنائیں؟
نیا سال مبارک ہو! خدا آپ کو اچھی صحت اور خوشی دے جس کے آپ مستحق ہیں! اپنا، اپنے خاندان اور دوستوں کا خیال رکھیں، اور اپنے نئے سال کا آغاز زندگی کے ایک نئے مقصد اور ایک نئے پروجیکٹ کے ساتھ کریں جو آپ نے اس سال پر کام کرنے کے لیے اپنے لیے مقرر کیا ہے!م🌷🎁
میرے بچوں نے نئے سال کا آغاز میری سالگرہ کے ساتھ کیا! میری بیٹیوں نے پورے خاندان کے لیے برنچ بنایا۔ میرے بچوں نے مجھے ملکہ کی طرح بہت اہم اور خاص محسوس کیا
انہوں نے دن کو ختم کیا ایک مزیدار کیک اور خوبصورت تحائف کے ساتھ میری سالگرہ منائی🥰
اب ہم آج کی ترکیب کے بارے میں بات کریں گے
میں نے پہلے بھی بغیر کھال کے تندوری چکن شیئر کیا تھا لیکن آج وہی نسخہ شیئر کر رہی ہوں لیکن اس بار چکن کی کھال کے ساتھ۔
یہ ایک پاکستانی/ہندوستانی ڈش ہے جسے دہی اور مسالوں میں میرین کیا جاتا ہے اور پھر اون میں یا روایتی طور پر تندور میں پکایا جاتا ہے - یہ ایک مٹی کا تندور ہو تا ہے جسے فلیٹ بریڈ "روٹی"، نان وغیرہ بنانے کے لیے بھی استعمال کیا جاتا ہے۔ یہ ترکیب ایک ایسی ڈش ہے جو بہت نرم ہوتی ہے۔ ، رسیلی اور مزیدار! اسے چند مراحل سے بنانا بہت آسان ہے۔
سب سے پہلے چکن کو دھو کر اچھی طرح خشک کر لیں اگر ضرورت ہو تو خشک کرنے کے لیے کچن ٹشو کا استعمال کریں۔
ایک بڑے پیالے میں تمام اجزاء کو دہی ، تیل اور سفید سرکہ کے ساتھ مکس کریں۔ اچھی طرح مکس.
مرغی کی ٹانگوں کے دونوں طرف سے گہرے کاٹ لگا لیں۔
چکن کو مسالہ سے میرینیٹ کریں۔ مسالہ چکن کی ٹانگوں کے اندر گہرائی تک پہنچنا چاہئے۔ اب اسے ڈھکن یا کپڑے سے ڈھانپ کر ایک گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔ آپ اچھے نتائج کے لیے ایک گھنٹے سے زیادہ رکھ سکتے ہیں۔ لیکن اگر آپ کے پاس وقت نہیں ہے تو ایک گھنٹہ کافی ہے۔
اوون کو 375f پر پہلے سے گرم کریں اون تین سو پچتھر ، اور میرینیٹ شدہ چکن کو بیکنگ ٹرے میں رکھیں، وقت 45 منٹ مقرر کریں۔
اس دوران، کچھ سبزیاں جیسے پیاز، آلو، گاجر، لہسن اور گوبھی کو صاف کر کے اور کاٹ لیں۔ ایک چائے کا چمچ پیپریکا آدھا چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ نمک اور آدھا چائے کا چمچ کری پاؤڈر ڈالیں۔
اپنے اوون کا ٹائمر چیک کریں جب 26 منٹ رہ جائیں، اون سے بیکنگ ٹرے کو احتیاط سے نکالیں اور چکن سے لیکوڈ نکال دیں۔
اس لیکوڈ کو سبزیوں کی دال اور چاول کے لیے چکن کے شوربے کے طور پر محفوظ کریں۔
ترکیب کی طرف آتے ہیں، وہ سبزیاں لیں جو ہم نے پہلے کاٹ لی ہیں اور چکن میں شامل کر لیں اور ٹرے کو دوبارہ اوون میں رکھ دیں اور 26 منٹ تک بیک کریں۔
اوون کو بند کر دیں اور چکن کو تقریباً 25 منٹ تک اوون میں رہنے دیں۔
اون سے چکن اور سبزیاں نکالیں اور ابلے ہوئے چاول یا جیرا چاول اور سبزیوں کے ساتھ سرو کریں
اس چکن کو آپ فرائیر میں بھی بیک کر سکتے ہیں۔
تندوری چکن لگز جلد کے ساتھ
اجزاء
اجزاء:
ساتھ چکن ٹانگیں جلد کے ساتھ
تین کھانے کے چمچ- تیل
ایک کھانے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر
آدھا چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
چائے کا چمچ پیپریکا پاؤڈر پر
آدھا چائے کا چمچ - مرچ پاؤڈر
1/4 چائے کا چمچ - لونگ پاؤڈر
1/4 چائے کا چمچ- دار چینی پاؤڈر
ایک کھانے کا چمچ- لہسن کا پیسٹ یا پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ ادرک پاؤڈر یا پیسٹ
ایک چائے کا چمچ - نمک
تین کھانے کے چمچ- سادہ دہی
دہی میں مصالحہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ چکن ڈالیں اور ہاتھوں سے ایک ایک کرکے میرینیڈ کے ساتھ کوٹ کریں۔
Comments
Post a Comment