Orzo soup with chicken “kofta” (meatballs)
Orzo pasta soup
Orzo is a pasta that is shaped just like rice.
Today I am going to share Orzo pasta soup recipe with you.
I made this soup the first time and everyone liked it. It is an ideal, quick and delicious side dish, especially in winter!
What, I like about this soup is that it’s easy to swap it with any other soup, you can give it the flavours that you want!
Everyone loves the creamy part of this soup and this creamy texture comes from yogurt.
To make this magical soup we need some ingredients because to make this soup more flavorful I made chicken “kofta” (meatballs).
To make vegetarian you can use baked tofu or paneer instead of meatballs.
You don't need to make it complicated. Instead, make it simple and easy by using ingredients that are available at home!
Let's make orzo soup with chicken “kofa”
Ingredients:
For kofta
One lb- ground meat
Half tsp- salt
Half tsp- ginger powder
Half tsp- garlic powder
One tsp- paprika powder
Half tsp- coriander powder
Two tbsp- -gram flour or all-purpose flour
In a large bowl mix all the spices, and flour with the chicken mince.
Mix well, oil your hand a little then make small round balls and set aside.
Ingredients for soup:
250 G- one cup of Arzo pasta
6 cups- chicken broth or vegetable broth
One carrot cut into small pieces
Half tsp- chilli powder
One tbsp- celery chopped
One small- onion chopped
One cup- tomato puree or chopped
Three - cloves garlic minced
One tsp- dry oregano
Two tbsp- plain yogurt
Half tsp- black pepper
Two tbsp- oil
Some - greater mozzarella or any cheese
A bunch of fresh coriander for garnish
Methods :
Heat the oil in a large saucepan with onion, sautee until the onion becomes light golden and add garlic cook it for one minute.
and cook it for three minutes during this don't stir.
After three minutes, flip the meatballs one by one with spatial very carefully, and cook them another five minutes on medium heat.
When the soup starts to boil add past and then
add yogurt mix well and reduce the heat to medium to low.
Simmer the soup for 20-25 minutes until the pasta is tender and the soup becomes thick. Turn off the heat, and garnish with fresh coriander. Transfer the soup to the serving bowls, sprinkle some grated cheese and enjoy the soup!
On another day I will share the Orzo pasta dish with a delicious sauce!
If you like this soup please let me know in the comment section below!
اورزو پاستا سوپ
اورزو ایک پاستا ہے جس کی شکل چاول کی طرح ہے۔
آج میں آپ کے ساتھ اورزو پاستا سوپ کی ترکیب شیئر کرنے جا رہی ہوں۔
میں نے یہ سوپ پہلی بار بنایا اور سب کو پسند آیا۔ یہ ایک مثالی، جلدی بننے والی اور مزیدار سائیڈ ڈش ہے، خاص طور پر سردیوں میں
، مجھے اس سوپ کے بارے میں یہ پسند ہے کہ اسے کسی دوسرے سوپ کے ساتھ تبدیل کرنا آسان ہے، آپ اسے وہ ذائقہ دے سکتے ہیں جو آپ چاہتے ہیں!
ہر کوئی اس سوپ کا کریمی ٹیکسچر پسند کرتا ہے اور یہ کریمی ساخت دہی سے آتی ہے۔
اس جادوئی سوپ کو بنانے کے لیے ہمیں کچھ اجزاء کی ضرورت ہے کیونکہ اس سوپ کو مزید ذائقہ دار بنانے کے لیے میں نے چکن کوفتے (میٹ بالز) بنائے ہیں۔
وجیٹیرین بنانے کے لیے آپ میٹ بالز کے بجائے بیکڈ توفو یا پنیر استعمال کر سکتے ہیں۔
آپ کو اسے پیچیدہ بنانے کی ضرورت نہیں ہے۔ اس کے بجائے، گھر پر دستیاب اجزاء کا استعمال کرکے اسے آسان اور آسان بنائیں
آئیے چکن "کوفہ" کے ساتھ اورزو سوپ بنائیں
اجزاء:
کوفتے کے لیے
ایک پاؤنڈ گراؤنڈ گوشت
آدھا چائے کا چمچ - نمک
آدھا چمچ ادرک پاؤڈر
آدھا چمچ- لہسن پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا پاؤڈر
آدھا چمچ- دھنیا پاؤڈر
دو کھانے کے چمچ- چنے کا آٹا یا میدہ کا آٹا
ایک بڑے پیالے میں تمام مصالحے، اور چکن کے کیمے کے ساتھ میدہ مکس کریں۔ اچھی طرح مکس کر کے اپنے ہاتھ کو تھوڑا سا تیل لگائیں پھر چھوٹی گول گول گیندیں بنا کر ایک طرف رکھ دیں۔
سوپ کے لیے اجزاء:
250 ایک کپ آرزو پاستا
چھ کپ- چکن کا براتھ یا سبزیوں کا براتھ
ایک گاجر چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
آدھا چمچ- مرچ پاؤڈر
ایک کھانے کا چمچ- سہلری کٹی ہوئی۔
ایک چھوٹا پیاز کٹا ہوا۔
ایک کپ- ٹماٹر پیوری یا کٹا ہوا۔
تین - جوے لہسن کٹا ہوا
ایک چائے کا چمچ خشک اوریگانو
دو کھانے کے چمچ- سادہ دہی
آدھا چائے کا چمچ- کالی مرچ
دو کھانے کے چمچ- تیل
کچھ - موزاریلا یا کوئی پنیر
گارنش کے لیے تازہ دھنیا کا ایک گچھا۔
طریقے:
ایک بڑے ساس پین میں پیاز کے ساتھ تیل گرم کریں، پیاز ہلکا سنہری ہونے تک بھونیں اور لہسن ڈال کر ایک منٹ تک پکائیں۔
مسلسل ہلاتے ہوئے تمام مصالحے اور ٹماٹر پیوری شامل کریں۔ اسے تقریباً پانچ منٹ تک پکائیں۔ میٹ بالز کو ایک ایک کرکے مسالہ میں ڈالیں، اور اس دوران اسے تین منٹ تک پکائیں، اس دوران چمچ نہ۔ہلائیں
تین منٹ کے بعد، میٹ بالز کو ایک ایک کرکے اسپیٹل کے ساتھ بہت احتیاط سے پلٹائیں، اور درمیانی آنچ پر مزید پانچ منٹ پکائیں۔ براتھ شامل کریں اور اسے ابلنے تک پکائیں، ایک بار جب یہ ابلنے لگے تو پاستا شامل کریں ، اب اس میں دہی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور آنچ کو درمیانے سے کم کریں۔
سوپ کو 20-25 منٹ تک ابالیں یہاں تک کہ پاستا نرم ہو جائے اور سوپ گاڑھا ہو جائے۔ آنچ بند کر دیں، اور تازہ دھنیے سے گارنش کریں۔ سوپ کو سرونگ پیالوں میں منتقل کریں، اور اوپر کچھ پنیر کو چھڑکیں اور سوپ کا لطف اٹھائیں
کسی اور دن میں اورزو پاستا ڈش کو مزیدار ساس کے ساتھ شیر گی
Comments
Post a Comment