How to cook fusilli pasta with chicken “masala”
Fusilli pasta with chicken “masala”
This is a spiral pasta. It can be cooked with any kind of sauce or vegetables. I had already posted the fusilli pasta salad recipe.
Pasta is all children and adults favourite meal! You can give this pasta in children lunch boxes, they will love it!!
Today I will share this pasta with chicken “ masala” recipe. This is not only very easy to make but it's also very delicious!
Sometimes, I make it with leftover chicken “ masala.
I used chicken thighs to make this but, you can use chicken breast too. You can make this “masala with any other pasta, the taste will be the same!
This Pakistani/Indian style delicious pasta “masala” will be your and your family’s new favourite!!
If you want to make this masala vegan then you can use baked tofu or paneer instead of chicken.
Here is a list of ingredients to make this “masala”!
Ingredients:
6cups of water
One tsp salt
500 G- fusilli pasta
Ingredients for masala
Four- chicken thighs
One onion chopped
One tbsp-garlic paste
One tsp- ginger powder
One tsp-salt
One tbsp- coriander powder
Three tbsp- oil
Two - tomatoes puree
1/4 tsp- turmeric powder
One tsp- paprika
1/4 tsp- chilli powder
Half tsp- cumin powder
One tsp- “garam masala”
A bunch of fresh coriander for garnish
Method :
In a large pot add 6 cups of water with salt and bring it to a boil on high heat.
Add pasta to boiling water, and cook it until pasta is tender for about 20 minutes.
When the pasta is done, drain the pasta (save one cup of pasta water we will use this in pasta to add good taste)
First of all, cut the chicken into small pieces wash and set it aside.
Meanwhile, in a saucepan heat the oil with the onion and fry until it's golden,
add the chicken and cook it for about five minutes until the chicken changes colour on high heat.
Add garlic paste with all the dry spices and cook it for five minutes while stirring constantly.
Add tomato puree and mix everything well. Cook for about ten minutes until the oil starts to separate from” masala”. Reduce the heat to low and cover the saucepan with a lid.
Cook it for about 20 minutes. Keep an eye on it, and stir every two to three minutes.
Turn off the heat, add the cooked pasta and water that we saved earlier, and mix well garnish with fresh coriander and serve!!
Homemade food for Eid dinner party😋
چکن "مسالہ" کے ساتھ فوسیلی پاستا
یہ سپرنل پاستا ہے۔ اسے کسی بھی قسم کی سوس یا سبزیوں کے ساتھ پکایا جا سکتا ہے۔ میں نے فوسیلی پاستا سلاد کی ترکیب پہلے ہی پوسٹ کی تھی۔
پاستا تمام بچوں اور بڑوں کا پسندیدہ کھانا ہے! آپ یہ پاستا بچوں کے لنچ باکس میں دے سکتے ہیں، وہ اسے پسند کریں گے
آج میں اس پاستا کو چکن "مسالہ" کی ترکیب کے ساتھ شیئر کروں گی۔ یہ نہ صرف بنانا بہت آسان ہے بلکہ یہ بہت لذیذ بھی ہے
کبھی کبھی، میں اسے بچا ہوا چکن "مسالہ" کے ساتھ بناتی ہوں۔
میں نے اسے بنانے کے لیے چکن کی رانوں کا استعمال کیا لیکن، آپ چکن بریسٹ بھی استعمال کر سکتے ہیں۔ آپ کسی بھی دوسرے پاستا کے ساتھ یہ مسالہ بنا سکتے ہیں، ذائقہ ایک جیسا ہو گا
یہ پاکستانی/ہندوستانی طرز کا مزیدار پاستا "مسالہ" آپ اور آپ کے خاندان کا نیا پسندیدہ ہو گا
اگر آپ اس مسالہ کو ویگن بنانا چاہتے ہیں تو چکن کی بجائے بیکڈ توفو یا پنیر استعمال کر سکتے ہیں۔
یہ "مسالہ" بنانے کے لیے اجزاء کی فہرست ہے
اجزاء:
چھ کپ پانی
ایک چائے کا چمچ نمک
پانچ سو گرام جی فوسیلی پاستا
مصالحہ کے لیے اجزاء
چار - چکن کی تھائی
ایک پیاز کٹا ہوا۔
ایک کھانے کا چمچ لہسن کا پیسٹ
ایک چائے کا چمچ ادرک پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ نمک
ایک کھانے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر
تین کھانے کے چمچ- تیل
دو ٹماٹر پیوری
ایک چوتھائ چائے کا چمچ- ہلدی پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا
ایک چوتھائی چائے کا چمچ- مرچ پاؤڈر
آدھا چائے کا چمچ- زیرہ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ "گرم مسالہ"
گارنش کے لیے تازہ دھنیا کا ایک گچھا۔
طریقہ
ایک بڑے برتن میں 6 کپ پانی میں نمک ڈال کر تیز آنچ پر ابال لیں۔
ابلتے ہوئے پانی میں پاستا شامل کریں، اور پاستا کو تقریباً 20 منٹ تک پکائیں۔
جب پاستا بن جائے تو پاستا کا پانی نکال دیں (ایک کپ پاستا پانی بچائیں ہم اسے پاستا میں اچھا ذائقہ ڈالنے کے لیے استعمال کریں گے)
دریں اثنا، ایک ساس پین میں پیاز کے ساتھ تیل گرم کریں اور سنہری ہونے تک بھونیں، چکن ڈالیں اور تقریباً پانچ منٹ تک پکائیں جب تک کہ چکن تیز آنچ پر رنگ نہ بدل جائے۔
تمام خشک مصالحوں کے ساتھ لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور مسلسل ہلاتے ہوئے پانچ منٹ تک پکائیں۔
ٹماٹر پیوری شامل کریں اور ہر چیز کو اچھی طرح مکس کریں۔ تقریباً دس منٹ تک پکائیں یہاں تک کہ تیل ”مسالہ“ سے الگ ہونے لگے۔ آنچ کو کم کریں اور سوس پین کو ڈھکن سے ڈھانپ دیں۔
اسے تقریباً 20 منٹ تک پکائیں۔ اس پر نظر رکھیں، اور ہر دو سے تین منٹ بعد ہلائیں۔
آنچ بند کر دیں، پکا ہوا پاستا اور پانی ڈالیں جو ہم نے پہلے بچا لیا تھا، اور تازہ دھنیے سے اچھی طرح گارنش کریں اور سرو کریں
Comments
Post a Comment