Vegetarian omelette or” chilla” with gram four” chilla” gram flour pancake
As I have mentioned before, ever since my daughter became a vegetarian, I am always on the lookout for recipes that are vegetarian yet healthy. Before becoming a vegetarian, my daughter used to eat eggs very often. But now she doesn't eat eggs. Sometimes, I feel very bad whenever my family eats eggs for breakfast in the morning. So I have been looking for a substitute for eggs for a long time.
So I found this recipe. I have a memory of eating this gram-flour flatbread when I was a child!! My mother was used to making them in a little different way. Growing up, this delicious flatbread “basin ki roti” was made for lunch and it was the favourite “roti” of all our siblings.
But at that time I did not know that it was so healthy, now I found that gram flour is fully packed with protein and also gluten-free. This recipe is very popular in Pakistan/India, it has many names such as besan pancake, the chilla, vegetarian omelette, etc. People make it with different flour. When I made this vegetarian omelette, my daughter liked it and since that day I have been making this omelette almost every day.
On Mother's Day like every year my children make this day very special. All the children gave me their wishes and gifts. In the afternoon, my daughters brought me out for lunch. First, they stopped at a plant store, where they bought a beautiful Jasmin plant for me!
Mother's Day lunch with children 😋then, we went to a Pakistani restaurant where we ate lunch, the food was very delicious 😋after lunch, we went to the ice cream shop where they ate ice cream and I ate falooda, which is a Pakistani famous cold dessert.
Really, it was fun!!
Let's talk about today's recipe I made this Omelet with a new twist,
Bagel with Cheese
and it turned out so good I'm so happy I got a new recipe for veg people! I thought I should share it with you today I hope you like this. You can use burgers. I made it with a bagel. I made gram flour and very basic spices and vegetables.
To make this delicious
Vegetable gram flour omelette
For three omelettes-
Ingredients:
One cup gram flour
Half tsp -carom seeds ( ajwain)
Half tsp- salt
Half onion - finely chopped
Two tbsp- fresh coriander
One white mushroom finely chopped
Two tbsp - green capsicum finely chopped or grind
One tbsp- tomato finely chopped or puree
Three tbsp- oil to cook omelette
One tsp- paprika or half tsp chilli powder
One tsp- coriander powder
1/4 tsp- turmeric
Half tsp-cumin powder or seeds
One slice or two tbsp grated mezorolla cheese (optional )
About 3/4 cup of water to make the batter
Method
In a large bowl add gram flour with dry spices and mix well.
Add onion, tomato puree, capsicum fresh coriander and mushrooms start adding water little by little while whisking constantly to make a batter.
Heat the pan on medium heat. Once the pan is hot, grease the hot pan with oil.
Pour one ladle of the batter into the pan, and move the ladle into to circle motion to spread this batter on the pan, cover the pan with a lid and
Let it cook for two minutes and flip the other side, sprinkle some cheese if you want and let it cook another two minutes with a cover.
Repeat this for the rest of the batter.
You can eat it as it is or with your favourite chutneys such as tomato chutney, or green chutney. I already shared the green chutney, but I will serve it with a bagel!
Take a bagel, cut it into two parts and toast it in a toaster.
Spread some eggless mayo on both parts.
Put the omelette on the bagel, cover it with the other part of the bagel cut it in two and enjoy a delicious vegetable omelette bagel with a hot cup of chai or green tea!
Or you can enjoy it with a glass of fresh smoothie!!
It is healthy and super easy to make in just fifteen minutes with very basic ingredients.
You can eat it with a burger, or bagel or without any bread for lunch supper or breakfast, this is your choice!
If you like this bagel omelette let me know in the comment section below, please!
جیسا کہ میں نے پہلے ذکر کیا ہے، جب سے میری بیٹی وجیٹیرین بنی ہے، میں ہمیشہ ایسی ترکیبوں کی تلاش میں رہتی ہوں جو سبزی سے بنی ہو اور صحت مند ہوں۔ وجیٹیرین بننے سے پہلے میری بیٹی اکثر انڈے کھاتی تھی۔ لیکن اب وہ انڈے نہیں کھاتی۔ کبھی کبھی، جب بھی میرے گھر والے صبح ناشتے میں انڈے کھاتے ہیں تو مجھے بہت برا لگتا ہے۔ اس لیے میں کافی عرصے سے انڈوں کا متبادل تلاش کر ر ہی
ہوں۔ تو مجھے یہ ترکیب ملی۔ مجھے بچپن میں چنے کے آٹے کی روٹی کھانے کی یاد ہے میری والدہ انہیں کچھ مختلف انداز میں بناتی تھیں،یہ لذیذ فلیٹ بریڈ "بیسن کی روٹی" دوپہر کے کھانے کے لیے بنائی جاتی تھی اور یہ ہمارے تمام بہن بھائیوں کی پسندیدہ "روٹی" تھی۔ لیکن اس وقت میں نہیں جانتی تھی ا کہ یہ اتنا صحت بخش ہے، اب میں نے پایا کہ چنے کا آٹا مکمل طور پر پروٹین سے بھرا ہوا ہے اور گلوٹین سے پاک بھی۔ یہ نسخہ پاکستان/ہندوستان میں بہت مشہور ہے، اس کے بہت سے نام ہیں جیسے بیسن پین کیک، چللا، سبزی کے آملیٹ وغیرہ۔ لوگ اسے مختلف آٹے سے بناتے ہیں۔ جب میں نے یہ سبزی آملیٹ بنایا تو میری بیٹی کو یہ پسند آیا اور اس دن سے میں تقریباً ہر روز یہ آملیٹ بنا رہی ہوں۔
مدرز ڈے پر ہر سال کی طرح میرے بچے اس دن کو بہت خاص بناتے ہیں۔ تمام بچوں نے مجھے اپنی خواہشات اور تحائف دیے۔ دوپہر میں، میری بیٹیاں مجھے کھانے کے لیے باہر لے آئیں۔ سب سے پہلے، وہ پودوں کی دکان پر رکے، جہاں انہوں نے میرے لیے ایک خوبصورت جا سمین پلانٹ خریدا! پھر، ہم ایک پاکستانی ریستوراں گئے جہاں ہم نے دوپہر کا کھانا کھایا، کھانا بہت لذیذ تھا 😋 دوپہر کے کھانے کے بعد، ہم آئس کریم کی دکان پر گئے جہاں انہوں نے آئس کریم کھائی اور میں نے فلودہ کھایا جو کہ ایک پاکستانی مشہور ٹھنڈا میٹھا ہے۔
واقعی، یہ فن تھا
آئیے اب بات کرتے ہیں آج کی ترکیب کے بارے میں میں نے یہ آملیٹ ایک نئے طریقے سے بنایا ہے،
پنیر کے ساتھ بیگل
اور یہ بہت اچھا بنا میں بہت خوش ہوں کہ مجھے وجیٹیرین لوگوں کے لیے ایک نئی ترکیب ملی ہے! میں نے سوچا کہ آج میں اسے آپ کے ساتھ شیئر کروں امید ہے آپ کو یہ پسند آئے گی۔ آپ برگر استعمال کر سکتے ہیں۔ میں نے اسے بیگل سے بنایا۔ میں نے چنے کا آٹا اور بہت ہی بنیادی مصالحے اور سبزیاں استعمال کیں ہیں۔
اس کو مزیدار بنانے کے لیے
سبزی اور بیسن کا آملیٹ
تین آملیٹ کے لیے-
اجزاء:
ایک کپ چنے کا آٹا
آدھا چائے کا چمچ اجوئن کے بیج (اجوائن)
آدھا چمچ - نمک
آدھا پیاز - باریک کٹا ہوا
دو کھانے کے چمچ- تازہ دھنیا
دو کھانے کے چمچ سبز شملہ مرچ باریک کاٹ لیں یا پیس لیں
ایک کھانے کا چمچ مشروم باریک کٹی ہوئی۔
ایک کھانے کا چمچ- ٹماٹر باریک کٹا یا پیوری
تین کھانے کے چمچ- آملیٹ پکانے کے لیے تیل
ایک چائے کا چمچ- پیپریکا یا آدھا چائے کا چمچ مرچ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر
ایک چاتھائی چائے کا چمچ- ہلدی
آدھا چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر یا بیج
ایک سلائیس یا دو کھانے کے چمچ پسا ہوا میزورولا پنیر
بیٹر بنانے کے لیے تقریباً 3/4 کپ پانی
طریقہ
ایک بڑے پیالے میں چنے کا آٹا اور خشک مصالحہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
اس میں پیاز، ٹماٹر پیوری، شملہ مرچ اور تازہ دھنیا ڈالیں، تھوڑا تھوڑا پانی ڈالتے ہوئے مسلسل ہلاتے رہیں تاکہ بیٹر بنا لیں۔
آٹا بہت زیادہ بہنا نہیں چاہئے اور زیادہ گاڑھا بھی نہیں ہونا چاہئے۔
پین کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ ایک بار جب پین گرم ہو جائے تو گرم پین کو تیل سے گریس کریں۔
بیٹر کے ایک لاڈل کو پین میں ڈالیں، اور اس بیٹر کو پین پر پھیلانے کے لیے لاڈل کو دائرے کی حرکت میں لے جائیں۔
اسے دو منٹ تک پکنے دیں اور دوسری طرف پلٹائیں، مزید دو منٹ پان کو ڈھکن سے ڈھک کے پکنے دیں پھر دوسری طرف اُلٹ کے کچھ چیز ڈالیں اور ڈھک کے دو منٹ تک پکائیں۔
ایک بار جب آملیٹ دونوں طرف سے مکمل طور پر پک جائے تو اوپر کچھ کدو کش ہوئے یا پنیر کا ایک ٹکڑا ڈالیں دیں۔ پین کو ڈھکن سے ڈھانپیں، آنچ بند کر دیں اور ایک منٹ انتظار کریں جب تک پنیر میلٹ نہ جائے۔ اسے پین سے ہٹا دیں۔
باقی املیٹ بھی اسی ترکیب کو دہرائیں۔
آپ اسے ایسے ہی اپنی پسندیدہ چٹنیوں جیسے ٹماٹر کی چٹنی، یا ہری چٹنی کے ساتھ کھا سکتے ہیں۔ میں نے پہلے ہی سبز چٹنی کا اشتراک کیا ہے، لیکن میں اسے بیگل کے ساتھ سرو کروں گی
ایک بیگل لیں، اسے دو حصوں میں کاٹ لیں اور اسے ٹوسٹر میں ڈالیں۔
دونوں حصوں پر بغیر انڈے کے میو پھیلائیں۔
آملیٹ کو بیگل پر رکھیں، اسے بیگل کے دوسرے حصے سے ڈھانپیں اور اسے دو حصوں میں کاٹ دیں اور چائے یا سبز چائے کے گرم کپ کے ساتھ مزیدار سبزی آملیٹ بیگل کا لطف اٹھائیں
یا آپ تازہ اسموتھی کے گلاس کے ساتھ اس سے لطف اندوز ہوسکتے ہیں
بہت ہی بنیادی اجزاء کے ساتھ صرف پندرہ منٹ میں تیار صحت بخش اور انتہائی آسان ہے۔
آپ اسے برگر، بیگل کے ساتھ یا بغیر کسی بریڈ کے دوپہر کے کھانے یا ناشتے میں کھا سکتے ہیں، یہ آپ کی اپنی پسند ہے
اگر آپ کو یہ بیگل آملیٹ پسند ہے تو مجھے نیچے تبصرہ سیکشن میں ضرور بتائیں، براہ کرم
Comments
Post a Comment