How to make Frankie paneer wraps
Today I am sharing a very healthy veggie wrap recipe.
This is a very popular wrap in Pakistan /India, it is a street food. I made it at home for my daughter and now it has become part of my daughter’s regular meals.
About paneer:
Something some people don't know about paneer, is that it is a fresh cheese in Pakistan /India and we make many different types of recipes with paneer. I already shared some recipes in my previous posts.
This veggie wrap is made with marinated paneer and roasted vegetable. They are rolled into tortillas or homemade flatbread. They are topped with Green chutney, slices of onions, slices of tomato making it a mouthwatering wrap!! You can eat it for dinner, lunch and even breakfast.
I used homemade flatbread but, you can use tortillas as well.
To make this yummy warp we need these ingredients.
Frankie Paneer wraps:
Ingredients for two wraps:
For paneer marination
Two tortillas or homemade flatbread
200grm- paneer cut into thin cubes
tbsp- yogurt
Half tsp salt
One tsp - cumin powder
One tsp- garam masala
One tsp- coriander powder
One tsp- chilli or paprika powder
One tbsp- lemon juice
In a bowl mix all the ingredients with the paneer. Mix well and set aside.
Half the onion and half the capsicum cut into slices one green chilli minced and set aside.
Make green chutney:
In a grinder add three tbsp fresh coriander chopped, one green chilli 1/4 tsp salt half tsp cumin, one green chilli chopped ,half tsp lemon and two cloves of garlic, grind it to make a paste and set aside.
In a pan heat one tbsp oil, and one tsp better with onion cook until golden . add marinated paneer cook it for about two minutes on medium heat.
Add onion and capsicum and saute for two more minutes while stirring constantly.
Turn off the heat.
Make wrap:
Take a homemade” roti” or tortilla, spread one tbsp chutney on it,
Some onion slices, tomato slices, cooked paneer and veggies
half tsp mayo and sriracha each( you can use ketchup instead of sriracha).
Drizzle some lemon juice to add more flavour!
Roll the roti up and stick the edges.
Now grill the wrap on a hot pan or on a grill pan!
Enjoy this delicious veggie paneer wrap!
آج میں ایک بہت ہی صحت بخش ویجی ریپ ریسیپی شیئر کر رہی
ا ہوں
یہ پاکستان/ہندوستان میں ایک بہت مقبول رول ہے، یہ ایک سٹریٹ فوڈ ہے۔ میں نے اسے اپنی بیٹی کے لیے گھر پر بنایا تھا اور اب یہ میری بیٹی کے باقاعدہ کھانے کا حصہ بن گیا ہے۔
پنیر کے بارے میں:
کچھ لوگ جو پنیر کے بارے میں نہیں جانتے، وہ یہ ہے کہ یہ پاکستان/ہندوستان میں ایک تازہ پنیر ہے اور ہم پنیر کے ساتھ بہت سی مختلف اقسام کی ترکیبیں بناتے ہیں۔ میں نے پہلے ہی اپنی پچھلی پوسٹس میں کچھ ترکیبیں شیئر کی ہیں۔
یہ رول گرمیوں کے دنوں میں ایک بہترین آئیڈیا ہے جب کوئی بھی باورچی خانے میں زیادہ وقت نہیں گزارنا چاہتا۔
یہ ویجی رول میرینیٹ شدہ پنیر اور بھنی ہوئی سبزی کے ساتھ بنایا جاتا ہے۔ انہیں ٹارٹیلس یا گھر کی بنی ہوئی روٹی میں رول کیا جاتا ہے۔ ان کے اوپر ہری چٹنی، پیاز کے ٹکڑوں، ٹماٹر کے ٹکڑے کے ساتھ یہ منہ میں پانی بھرنے والی رول ہے!! آپ اسے رات کے کھانے، دوپہر کے کھانے اور یہاں تک کہ ناشتے میں بھی کھا سکتے ہیں۔
میں نے گھر کی روٹی استعمال کی لیکن، آپ بازار سے خریدی بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
اس مزیدار رول کو بنانے کے لیے ہمیں ان اجزاء کی ضرورت ہ
فرینکی پنیر رول
دو رول کے اجزاء
پنیر میرینیشن کے لیے
دو بازار کی خریدی یا گھر کی فلیٹ بریڈ
200 دو سو گرام پنیر باریک کیوبز میں کاٹ لیں۔
ایک کھانے کا چمچ دہی
آدھا چائے کا چمچ نمک
ایک چائے کا چمچ - زیرہ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ- گرم مسالہ
ایک چائے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ- مرچ یا پیپریکا پاؤڈر
ایک کھانے کا چمچ- لیموں کا رس
ایک پیالے میں تمام اجزاء کو پنیر کے ساتھ مکس کریں۔ اچھی طرح مکس کر کے ایک طرف رکھ دیں۔
آدھی پیاز اور آدھی شملہ مرچ سلائس میں کاٹ کر ایک طرف رکھ دیں۔
ہری چٹنی بنائیں
گرائنڈر میں تین کھانے کے چمچ تازہ دھنیا کٹا ہوا، ایک ہری مرچ 1/4 عدد نمک آدھا چائے کا چمچ زیرہ، آدھا چائے کا چمچ لیموں اور دو جوے لہسن ڈال کر پیس کر پیسٹ بنالیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
ایک پین میں ایک کھانے کا چمچ تیل اور ایک چائے کا چمچ مکھن گرم کریں اور پیاز ڈالیں اور براون ہہونے تک پکائیں پھر اس میں میرینیٹ شدہ پنیر ڈال کر درمیانی آنچ پر تقریباً دو منٹ تک پکائیں۔ پیاز اور شملہ مرچ اور ایک سبز چلی کٹی ہوئی ڈال کر مسلسل ہلاتے ہوئے مزید دو منٹ تک بھونیں۔ آنچ بند کر دیں۔
رول
گھر کی روٹی یا بازار والی روٹی لیں، اس پر ایک چمچ چٹنی پھیلا پیاز کے کچھ ٹکڑے، ٹماٹر کے ٹکڑے، پکا ہوا پنیر اور سبزیاں، لیٹش، آدھا چائے کا چمچ میو اور سریراچا (آپ سریراچا کے بجائے کیچ اپ استعمال کر سکتے ہیں)۔ مزید ذائقہ شامل کرنے کے لیے کچھ لیموں کا رس ڈالیں
روٹی کو رول کریں اور کناروں کو چپکا دیں۔
اب رول کو گرم پین پر گرل کریں یا گرل پین پر! اس مزیدار ویجی پنیر رول کا لطف اٹھائیں
Comments
Post a Comment