How to make Tutti Frutti at home with watermelon shell
Homemade Tutti frutti with watermelon shell
I always buy from the store tutti frutti when I need it. The other day I made sweet rice and I could not find it. Someone told me about this recipe, and I wondered how we could easily mak a perfect tutti frutti with watermelon shell.
Then I made it and I found that it was very easy, with just three ingredients, and the taste was great.
It is a great use of watermelon shell. Normally, we discard it but next time don't throw it away!
Use of tutti frutti and what is tutti frutti?
These look like colorful candies full and sweet tutti frutti make for a good dessert!
In Pakistan / India it is used as topping cake, ice cream, custard, cookies, garnish for sweet rice etc. All over the world, it is made with raw papaya and different berries. But with the watermelon shell, it costs almost nothing.
Let's make these candies together, for this recipe we need just a few things that are already in our kitchen!
Ingredients for Tutti Frutti:
Two cup - cubed watermelon shell
Water as required
For syrup
One cup sugar
Half -cup water
Pinch of cardamom powder
Colour - red, yellow, green as you want
Pinch of salt
Method
Peel the skin of the watermelon shell,, remove the pink part cut them into stripes and then cut into small cubes.
Place the chopped watermelon cubes into a pot and add water that covers the cubes.
Cook it for about 10 minutes, drain and set aside.
To make syrup :
In a saucepan add one cup of sugar, half a cup of water, salt and cardamom powder bring to a boil. Add boiled cubes, and cook it until the mixture is thick, it takes about 5 minutes. Turn off the heat and let it cool for about 10 - 15 minutes. Then transfer the cubes into three different bowls. Now add two drops of different colours in each bowl and mix well.
You can use your favourite colour!
If you don't want to use artificial food colours then you can use just a few saffron strands.
Colour and flavour both will be great!
Put these bowls in the fridge overnight.
Next morning, drain all the excess water from the tutti frutti
And spread on a large plate or tray.
Let it completely dry in the sun for about 8-9 hours or dry them in front of a fan.
It should be completely dry out before you mix them and store them.
You can store tutti frutti in an airtight container and place it in the fridge. You can keep about two months. Next time when you make any dessert, use your homemade tutti frutti!!
Sweet rice” zerda”
تربوز کے چھلکے کے ساتھ گھرمیں بنی ٹوٹی فروٹی
میں ہمیشہ اسٹور سے ٹوٹی فروٹی خریدتی ہوں جب مجھے ضرورت ہوتی ہے۔ دوسرے دن میں نے میٹھے چاول بنائے اور مجھے سٹور سے ٹوٹی فروٹی نہ ملی۔ کسی نے مجھے اس ترکیب کے بارے میں بتایا، اور میں حیران ہوئی کہ ہم تربوز کے چھلکے سے ایک بہترین ٹوٹی فروٹی آسانی سے کیسے بنا سکتے ہیں۔
پھر میں نے اسے بنایا اور میں نے محسوس کیا کہ یہ بہت آسان تھا، صرف تین اجزاء کے ساتھ، اور ذائقہ بہت اچھا تھا۔
یہ تربوز کے چھلکے کا بہت اچھا استعمال ہے۔ عام طور پر، ہم اسے ضائع کر دیتے ہیں لیکن اگلی بار اسے پھینک نہ دیں
ٹوٹی فروٹی کا استعمال اور ٹوٹی فروٹی کیا ہے؟
یہ رنگ برنگی کینڈیوں کی طرح نظر آتی ہیں اور میٹھی ٹوٹی فروٹی ہمارے میٹھے کو اور اچھا ضائقہ اور خوبصورت بناتی ہیں
پاکستان/ہندوستان میں اسے ٹاپنگ کے طور پر کیک، آئس کریم، کسٹرڈ، کوکیز، میٹھے چاول وغیرہ کے لیے گارنش کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے۔ پوری دنیا میں اسے کچے پپیتے اور مختلف بیریوں سے بنایا جاتا ہے۔ لیکن تربوز کے خول کے ساتھ، اس کی قیمت تقریباً کچھ نہیں ہے۔
آئیے مل کر یہ کینڈی بناتے ہیں، اس ترکیب کے لیے ہمیں صرف چند چیزوں کی ضرورت ہے جو ہمارے کچن میں پہلے سے موجود ہیں
ٹوٹی فروٹی کے اجزاء:
دو کپ - تربوز کا چھلکا
پانی حسب ضرورت
چاسنی کے لیے
ایک کپ چینی
ادھا کپ پانی
چٹکی بھر الائچی پاؤڈر
رنگ - سرخ، پیلا، سبز جیسا کہ آپ چاہتے ہیں۔
چٹکی بھر نمک
طریقہ
تربوز کے چھلکے کو چھیل لیں، اس کا گلابی حصہ نکال کر دھاریوں میں کاٹ لیں اور پھر چھوٹے کیوبز میں کاٹ لیں۔
تربوز کے کٹے ہوئے کیوبز کو ایک برتن میں رکھیں اور پانی ڈالیں جو کیوبز کو ڈھانپ لے۔
اسے تقریباً 10 منٹ تک پکائیں، پانی نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
چاسنی بنانے کے لیے:
ایک سوس پین میں ایک کپ چینی، آدھا کپ پانی، نمک اور الائچی پاؤڈر ڈال کر ابال لیں۔ ابلے ہوئے کیوبز شامل کریں، اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ آمیزہ گاڑھا نہ ہو جائے، اس میں تقریباً 5 منٹ لگتے ہیں۔ گرمی کو بند کریں اور اسے تقریبا 10-15 منٹ تک ٹھنڈا ہونے دیں۔ پھر کیوبز کو تین مختلف پیالوں میں منتقل کریں۔ اب ہر پیالے میں مختلف رنگوں کے دو قطرے ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
آپ اپنا پسندیدہ رنگ استعمال کر سکتے ہیں
اگر آپ مصنوعی کھانے کے رنگ استعمال نہیں کرنا چاہتے ہیں تو آپ صرف چند زعفران کی پٹیاں استعمال کر سکتے ہیں۔
رنگ اور ذائقہ دونوں بہت اچھے ہوں گے
ان پیالوں کو رات بھر فریج میں رکھ دیں۔
اگلی صبح ٹوٹی فروٹی سے سارا اضافی پانی نکال لیں۔
اور ایک بڑی پلیٹ یا ٹرے پر پھیلا دیں۔
اسے دھوپ میں تقریباً 8-9 گھنٹے تک خشک ہونے دیں یا پنکھے کے سامنے خشک کریں۔
ان کو مکس کرنے اور ذخیرہ کرنے سے پہلے اسے مکمل طور پر خشک ہونا چاہیے۔
آپ ٹوٹی فروٹی کو ایئر ٹائٹ کنٹینر میں محفوظ کر کے فریج میں رکھ سکتے ہیں۔ آپ تقریباً دو ماہ رکھ سکتے ہیں۔ اگلی بار جب آپ کوئی میٹھا بنائیں تو اپنے گھر کی بنی ٹوٹی فروٹی استعمال کریں
Comments
Post a Comment