How to cook veal’s heart?
veal Hearts are packed with protein and minerals:
Since I have been here we never cooked this meat because our children don’t like it, but the other day my husband bought veal heart by mistake.
Happy Birthday beautiful chand🫶🥰she has birthday this Friday 30 August 😍
I cooked it a few times, so I thought I should share this recipe with you.
If you never cooked heart before, you should try this dish. It tastes similar to steak and is delicious when prepared correctly.
First of all, cut the heart into small cubes, then rinse thoroughly with cold water.
You should trim all the fat and membranes on the outside before making cubes then rinse again.
People cook it in many ways but I cooked it like beef masala with onion, tomatoes, and spices.
To make this delicious and healthy recipe we need some ingredients:
Veal heart masala
Ingredients:
Half kg - veal heart
One tbsp- coriander powder
Two green chillies
1/4 tsp turmeric powder
Half tsp-- chili powder
One tsp-- paprika
One tsp-- salt
Two onion chopped
One black cardamom
One bay leave
One tsp-- garlic paste
Half tsp- ginger powder
Three tbsp- oil
One tsp-- garam masala
Method
In a pan, heat the oil, add the onions and fry until light brown.
Then add heart cubes and cook it for about three minutes on medium heat.
Add garlic, cook for two minutes, then add bay leave, and cardamom, and stir it constantly.
cook for five minutes and add one cup water, let it boil once it starts to boil cover and simmer on low for 30- 35 minutes until meat is well tender.
Garnish with green chillies and fresh coriander. Enjoy it with flatbread or boiled basmati rice!
If someone makes this recipe please let me know how was your meal in the comment section below!
ویل کا دل پروٹین اور معدنیات سے بھر پور ہوتا ہیں
جب سے میں یہاں آئی ہوں ہم نے کبھی یہ گوشت نہیں پکایا کیونکہ ہمارے بچوں کو یہ پسند نہیں لیکن دوسرے دن میرے شوہر نے غلطی سے ویل ہارٹ خرید لیا۔
جب میں نے دل کو پکایا تو یہ بہت لذیذ اور ذائقہ دار بنا ۔ پھر میں نے اس کے بارے میں تحقیق کی تو مجھے معلوم ہوا کہ یہ نہ صرف مزیدار ہے بلکہ وٹامنز اور منرلز سے بھی بھرپور ہے۔ اس میں عام گوشت کے مقابلے اومیگا تھری فیٹی ایسڈز زیادہ ہوتے ہیں۔
میں نے اسے چند بار پکایا، تو میں نے سوچا کہ یہ نسخہ آپ کے ساتھ شیئر کروں۔
اگر آپ نے پہلے کبھی دل نہیں پکایا تو آپ کو یہ ڈش ضرور آزمانی چاہیے۔ اس کا ذائقہ سٹیک جیسا ہوتا ہے اور صحیح طریقے سے تیار ہونے پر مزیدار ہوتا ہے۔
سب سے پہلے دل کو چھوٹے کیوبز میں کاٹ لیں، پھر ٹھنڈے پانی سے اچھی طرح دھو لیں۔
آپ کو باہر کی تمام چربی اور جھلیوں کو تراشنا چاہیے اور پھر دوبارہ دھو لیں۔
لوگ اسے کئی طریقوں سے پکاتے ہیں لیکن میں نے اسے پیاز، ٹماٹر اور مصالحے کے ساتھ گائے کے گوشت کی طرح پکایا۔
اس مزیدار اور صحت بخش ترکیب کو بنانے کے لیے ہمیں کچھ اجزاء کی ضرورت ہے:
ویل دل کا مسالہ
اجزاء:
آدھا کلو - ویل دل
ایک کھانے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر
دو ہری مرچیں۔
1/4 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
آدھا چائے کا چمچ-- مرچ پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا
ایک چائے کا چمچ نمک
دو پیاز کٹے ہوئے۔
ایک بڑی الائچی
ایک کری پتہ
ایک چائے کا چمچ- لہسن کا پیسٹ
آدھا چمچ ادرک پاؤڈر
تین کھانے کے چمچ- تیل
ایک چائے کا چمچ- گرم مسالہ
طریقہ
ایک پین میں تیل گرم کریں، پیاز ڈال کر ہلکا براؤن ہونے تک بھونیں۔ پھر ہارٹ کیوبز ڈال کر درمیانی آنچ پر تقریباً تین منٹ تک پکائیں۔
لہسن ڈالیں، دو منٹ تک پکائیں، پھر کری پتہ ، الائچی ڈال کر مسلسل ہلائیں۔
اب اس میں تمام خشک مصالحے ڈال کر ہلائیں۔ ٹماٹروں کی پیوری ڈالیں، پانچ منٹ تک پکائیں اور ایک کپ پانی ڈالیں، ابلنے دیں جب یہ ابلنے لگے تو ڈھانپیں اور 30 سے 35 منٹ تک ہلکی آنچ پر ابالیں جب تک کہ گوشت اچھی طرح نرم نہ ہو جائے۔
ہری مرچ اور تازہ دھنیا سے گارنش کریں۔ تازی روٹی یا ابلے ہوئے باسمتی چاول کے ساتھ اس کا لطف اٹھائیں
اگر کوئی یہ ترکیب بناتا ہے تو براہ کرم مجھے نیچے کا مٹ سیکشن میں بتائیں کہ آپ کی یہ ڈش کیسی بنی
Comments
Post a Comment