All season healing chicken soup
As we all know flu season is here so, in this situation when we are sick soups are good for us because they are rich in nutrients we can digest it easy!
This soup is full of flavours because of spices and vegies!!
I made this soup for my husband and it came out very useful. I found it was very delicious, simple and it quickly healed his cold, that's why I gave it the name healing soup!
Last month my husband came down with the worst cold ever, then he spent the entire week sneezing and coughing.
Usually, when anyone at home has a cold I make garlic curry ( garlic soup)
My whole family love this curry, this is my mother's recipe. I already shared this recipe in my previous blog.
Garlic curryLet us go back to our current recipe because I know many of you have been struggling with cold and flu. I am sure, it will help you with sore throat and boost the immune system. This is good especially because it’s warm soup in cold winter time! You can have it either as a starter or main dish by itself!
This delicious chicken soup that no one ever refuses and everyone wants more!
It will give you a lot of energy and warmth.
This is full of anti-inflammatory ingredients that I used such as garlic, ginger turmeric etc!
You can make it with bone or boneless chicken.
The best part of this soup is that once you make a simple base then you can add noodles, rice or corn flour slery to make it thick, what ever you want !
I am using orzo pasta but, you can use rotini, elbow macaroni any small pasta, taste will be the same!
This soup is very simple and easy to make, it’s a very old method, grandmother‘s recipes!!
Let ‘s make this soup together!
All season Healing chicken soup
Ingredients :
Two - chicken thighs or two breast cubed
Five cups- water
One carrot- small cubed
Two tbsp- celery diced
Two garlic cloves- minced
One tsp- ginger past or powder
Half tsp- turmeric powder
Two tbsp- oil
One tsp- salt
One tsp-paprika
Half tsp- black pepper
One tbsp- lemon juice
One tbsp- tomato puree
Half onion - diced
Two tbsp - orzo pasta or any small pasta
One bay leave
One black cardamem
Dry Fenugreek leaves for garnish
Method:
Remove the skin of chicken and wash with cold water, Cut into small cubes.
In a large saucepan heat the oil,
add garlic and onion, sautee two minutes and add chicken, cook two to three minutes until meat changes the colour.
Add water and all the ingredients with pasta.
Let it boil, once it starts to boil cover the saucepan with a lid and simmer it on medium heat for 30 minutes.
and discard them ) shred the chicken and add back in the soup,
cook it two minutes and turn off the heat.
Take out bay leave and cardamom from soup before serving .
Garnish with dry fenugreek
and fresh coriander, pure lemon juice!
Enjoy this soup hot!
The leftover soup you can keep in fridge in a air tight container up to four -five days.
جیسا کہ ہم سب جانتے ہیں کہ فلو کا موسم ہے، اس صورت حال میں جب ہم بیمار ہوتے ہیں تو سوپ ہمارے لیے اچھے ہوتے ہیں کیونکہ وہ غذائیت سے بھرپور ہوتے ہیں ہم اسے آسانی سے ہضم کر سکتے ہیں!
یہ سوپ مسالوں اور سبزیوں کی وجہ سے ذائقوں سے بھرا ہوا ہے!!
میں نے یہ سوپ اپنے شوہر کے لیے بنایا اور یہ بہت مفید نکلا۔ میں نے پایا کہ یہ بہت لذیذ، سادہ تھا اور اس نے جلدی سے میرے شوہر کی زکام ٹھیک کر دی، اسی لیے میں نے اسے ہیلنگ سوپ کا نام دیا!
پچھلے مہینے میرے شوہر اب تک کی بدترین زکام ہوا ، پھر میرے شوہر نے پورا ہفتہ چھینکنے اور کھانسنے میں گزارا۔
عام طور پر جب گھر میں کسی کو نزلہ ہوتا ہے تو میں لہسن کا سالن (لہسن کی کری ) بناتی ہوں۔
میرے پورے خاندان کو یہ کری پسند ہے، یہ میری ماں کی ترکیب ہے۔ میں نے یہ ترکیب پہلے ہی اپنے پچھلے بلاگ میں شیئر کی ہے۔
آئیے ہم اپنی موجودہ ترکیب پر واپس چلتے ہیں کیونکہ میں جانتا ہوں کہ آپ میں سے بہت سے لوگ سردی اور فلو سے نبردآزما ہیں۔ مجھے یقین ہے، یہ گلے کی سوزش میں آپ کی مدد کرے گا اور مدافعتی نظام کو فروغ دے گا۔ یہ خاص طور پر اچھا ہے کیونکہ یہ سردی کے موسم میں گرم سوپ ہے! آپ اسے اسٹارٹر یا مین ڈش کے طور پر خود ہی کھا سکتے ہیں
یہ مزیدار چکن سوپ جسے کوئی بھی کبھی انکار نہیں کرتا اور ہر کوئی مزید چاہتا ہے
یہ آپ کو بہت توانائی اور گرمی دے گا۔
یہ اینٹی سوزش اجزاء سے بھرا ہوا ہے جو میں نے استعمال کیا جیسے لہسن، ادرک ہلدی وغیرہ!
آپ اسے بون یا بغیر ہڈی والے چکن سے بنا سکتے ہیں۔
اس سوپ کی سب سے اچھی بات یہ ہے کہ ایک بار جب آپ سادہ بیس بنا لیں تو آپ اسے گاڑھا بنانے کے لیے نوڈلز، چاول یا مکئی کے آٹے سے گھول بنا کے ڈال سکتے ہیں، جو بھی آپ چاہیں!
میں اورزو پاستا استعمال کر رہی ہوں لیکن، آپ روٹینی، ایلبو میکرونی کوئی بھی چھوٹا پاستا استعمال کر سکتے ہیں، ذائقہ ایک جیسا ہو گا
یہ سوپ بہت آسان اور بنانے میں آسان ہے، یہ بہت پرانا طریقہ ہے، دادی کی ترکیبیں
آئیے مل کر یہ سوپ بنائیں
تمام سیزن ہیلنگ چکن سوپ
اجزاء:
دو - چکن کی رانیں یا دو برسٹ کیوبڈ
پانچ کپ پانی
ایک گاجر- چھوٹے کیوبڈ
دو کھانے کے چمچ- سہلری کٹی ہوئی۔
لہسن کے دو جوئے- باریک کٹے ہوئے۔
ایک چائے کا چمچ ادرک کا پیسٹ یا پاؤڈر
آدھا چمچ- ہلدی پاؤڈر
دو کھانے کے چمچ تیل
ایک چائے کا چمچ - نمک
ایک چائے کا چمچ پیپریکا
آدھا چائے کا چمچ- کالی مرچ
ایک کھانے کا چمچ- لیموں کا رس
ایک کھانے کا چمچ- ٹماٹر پیوری
آدھا پیاز - کٹی ہوئی۔
دو کھانے کے چمچ - اورزو پاستا یا کوئی چھوٹا پاستا
ایک کری پتہ
ایک بڑی الائچی
گارنش کے لیے میتھی کے خشک پتے
طریقہ:
چکن کی جلد کو ہٹا دیں اور ٹھنڈے پانی سے دھو لیں، چھوٹے کیوبز میں کاٹ لیں۔
ایک بڑے ساس پین میں تیل گرم کریں، لہسن اور پیاز ڈالیں، دو منٹ بھونیں اور چکن ڈالیں، دو سے تین منٹ تک پکائیں جب تک کہ گوشت کا رنگ نہ بدل جائے۔ پاستا کے ساتھ پانی اور تمام اجزاء شامل کریں۔
اسے ابلنے دیں، جب یہ ابلنے لگے تو سوس پین کو ڈھکن سے ڈھانپیں اور درمیانی آنچ پر 30 منٹ تک ابالیں۔
تیس منٹ کے بعد چکن کو نکال لیں (اگر آپ اس بار ران استعمال کر رہے ہیں تو ہڈیاں نکال کر ضائع کر دیں) چکن کو کاٹ لیں اور سوپ میں ڈال کر دو منٹ تک پکائیں اور آنچ بند کر دیں۔
سرو کرنے سے پہلے سوپ سے کری پتہ اور الائچی نکال لیں۔
خشک میتھی اور تازہ دھنیا، خالص لیموں کے رس سے گارنش کریں!
اس گرم سوپ کا لطف اٹھائیں!
بچا ہوا سوپ آپ فریج میں ایئر ٹائٹ کنٹینر میں چار سے پانچ دن تک رکھ سکتے ہیں۔
Comments
Post a Comment