How to cook soft wheat
Bulgur wheat is my daughter’s favourite super grain. It is very healthy, chewy, nutritious, and rich in protein and fibre.
Bulgur contains vitamins and minerals!
It is a whole grain made from hard winter wheat berries. It comes different sizes.You can use it as a main dish or Enstad of rice or pasta.
People make it in so many ways. I make it Enstad of rice.
You can buy bulgur from any grocery store.
Different types of bulgur require different cooking times. I make medium and coarse.
Today I am sharing with you the soft wheat recipe. For this, we need a few ingredients.
How to cook soft wheat?
Ingredients:
Half cup - wheat
1/2tsp- salt
Three cups water
One carrot cut into big pieces
One tbsp- celery chopped or ground
1/4 tsp curry powder
One tsp-- oil
1/4 onion chopped
Two cauliflower head
One tbsp- tomato puree
Method - Put the wheat in a fine strainer and run it under cold water for about 30 seconds.
Doing so will remove duret or excess starch.
In a large pot, add water and wheat. Add salt, curry powder, oil, and vegetables.
Let it boil at a high heat, once it starts to boil, cover it with a lid and simmer it at medium heat for 25-30 minutes or until all the liquid is absorbed and the wheat is well tender. If any liquid is left drain it and save it for soup, couscous, etc.
I cook it this way, but you can cook yours just with veggie stock or water. Then season it with herbs, and spices or you may also pour lemon juice.
Serve with boiled veggies, chicken, fish or any other meat.
نرم گندم یا گندم بلگور کیا ہے؟
بلگور گندم میری بیٹی کا پسندیدہ سپر اناج ہے۔ یہ بہت صحت بخش، چبانے والا، غذائیت سے بھرپور اور پروٹین اور فائبر سے بھرپور ہے۔
بلگور میں وٹامن اور معدنیات ہوتے ہیں!
یہ ایک مکمل اناج ہے جو سخت موسم سرما کے گندم کے بیر سے بنا ہے۔ یہ مختلف سائز میں آتا ہے۔ آپ اسے ایک اہم ڈش یا چاول یا پاستا کے بدلے کے طور پر استعمال کر سکتے ہیں۔
لوگ اسے بہت سے طریقوں سے بناتے ہیں۔ میں اسے چاول کی جگہ بناتی ہوں۔
آپ کسی بھی گروسری اسٹور سے بلگور خرید سکتے ہیں۔
بلگور کی مختلف اقسام کو پکانے کے مختلف اوقات درکار ہوتے ہیں۔ میں درمیانے اور بڑی بناتی ہوں۔
آج میں آپ کے ساتھ نرم گندم کی ترکیب شیئر کر رہی ہوں۔ اس کے لیے ہمیں چند اجزاء کی ضرورت ہے۔
نرم گندم کیسے پکائیں؟
اجزاء:
آدھا کپ - گندم
1/2 آدھاچائے کا چمچ- نمک
تین کپ پانی
ایک گاجر بڑے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
ایک کھانے کا چمچ سہلری کٹی ہوئی یا پسی ہوئی
1/4 چائے کا چمچ کری پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ تیل
1/4 ایک چوتھائی پیاز کٹی ہوئی۔
گوبھی کے دو پھول
ایک کھانے کا چمچ- ٹماٹر پیوری
طریقہ - گندم کو باریک چھاننی میں ڈال کر تقریباً 30 سیکنڈ تک ٹھنڈے پانی کے نیچے بھگو دیں۔
ایسا کرنے سے گندگی یا اضافی نشاستہ ختم ہو جائے گا۔
ایک بڑے برتن میں پانی اور گندم ڈالیں۔ نمک، کری پاؤڈر، تیل، اور سبزیاں شامل کریں۔ اسے تیز آنچ پر ابلنے دیں، ایک بار جب یہ ابلنے لگے تو اسے ڈھکن سے ڈھانپیں اور درمیانی آنچ پر 25-30 منٹ تک ابالیں یا جب تک تمام مائع جذب نہ ہوجائے اور گندم اچھی طرح نرم ہوجائے۔ اگر کوئی لیکوڈ باقی رہ جائے تو اسے نکال کر سوپ، کُسکس وغیرہ کے لیے محفوظ کر لیں
سبزیاں نکالیں اور گندم کو کانٹے سے نکال لیں۔ آنچ بند کر دیں۔
میں اسے اس طرح پکاتی ہوں، لیکن آپ اسے صرف ویجی اسٹاک یا پانی سے پکا سکتے ہیں۔ پھر اسے مصالحوں کے ساتھ سیزن کریں یا آپ لیموں کا رس بھی ڈال سکتے ہیں۔
ابلی ہوئی سبزیوں، چکن، مچھلی یا کسی اور گوشت کے ساتھ سرو کریں۔
Comments
Post a Comment