Arugula soup or sauce with yogurt
Arugula soup or sauce with yogurt
Arugula is used in salad, top of pizza or for nutrition in sandwiches etc.
Its taste spicy, and bitter, but it is very beneficial for health. It has vitamin K which is good for our bones, This green is high in fibre and phytochemicals.
If someone is taking medication, they should ask a professional healthcare before adjusting how much vitamin K they can consume.
Arugula is my daughter's and my husband‘s favourite in salad!
But today, I want to introduce my favourite way to eat Arugula!
Maybe, many people know this recipe too! This is my grandmother‘s recipe!!
I remember, when I was young, it was our whole family’s favourite dish,she used to make it almost every weekend when it was Arugula’s season.
It is very simple, tasty and you can make it within 20 minutes!
Let's make this soup together!
Ingredients for soup:
200g- Fresh arugula leaves
One cup water
One tomato chopped or pureed
One onion chopped
One tsp- garlic paste
Half tsp- ginger powder
One tsp- paprika
One tbsp- coriander powder
Three tbsp- oil
One tsp- salt
1/4 tsp- turmeric
Half a lemon or lime juice
Half tsp- chilli powder (if you want it to be spicy)
Method
Before cooking, wash the Arugula well under running water.

Meanwhile, in a saucepan add oil with the onion and fry it until golden. Add garlic and sauté it for a minute.
Finally, add yogurt(mix it well with a spoon before adding).
Turn off the heat, pour the lemon or lime juice into the soup and mix well.
Serve it with fresh flatbread!!
ارگولا سوپ یا دہی کے ساتھ سوس
ارگولا سلاد، پیزا کے اوپر یا سینڈوچ وغیرہ میں غذائیت کے لیے استعمال ہوتا ہے۔
اس کا ذائقہ مسالہ دار اور کڑوا ہوتا ہے لیکن یہ صحت کے لیے بہت فائدہ مند ہے۔ اس میں وٹامن ہوتا ہے جو ہماری ہڈیوں کے لیے فائد ہمند اچھا ہے، اس سبزے میں فائبر اور فائٹو کیمیکلز زیادہ ہوتے ہیں۔
اگر کوئی دوا لے رہا ہے، تو اسے یہ طے کرنے سے پہلے کہ وہ کتنا وٹامناستعمال کر سکتے ہیں، کسی ڈاکٹر سے پوچھیں۔
اروگولا میری بیٹی اور میرے شوہر کی سلاد میں پسندیدہ ہ
لیکن آج، میں ارگولا کھانے کا اپنا پسندیدہ طریقہ متعارف کروانا چاہتی ہوں
شاید، بہت سے لوگ یہ رسپی بھی جانتے ہیں! یہ میری دادی کی ترکیب ہے
مجھے یاد ہے، جب میں چھوٹی تھی، یہ ہمارے پورے خاندان کی پسندیدہ ڈش تھی، وہ اسے تقریباً ہر ویک اینڈ پر بناتی تھی جب ارگولا کا سیزن ہوتا تھا۔
یہ بہت آسان، مزیدار ہے اور آپ اسے 20 منٹ میں بنا سکتے ہیں
آئیے مل کر یہ سوپ بنائیں!
سوپ کے لیے اجزاء
دو سو گرام- تازہ ارگولا پتے
ایک کپ پانی
ایک ٹماٹر کٹا ہوا یا گرینڈ کیا ہوا
ایک پیاز کٹا ہوا۔
ایک چائے کا چمچ لہسن کا پیسٹ
آدھا چمچ ادرک پاؤڈر
ایک چائے کا چمچ - پیپریکا
ایک کھانے کا چمچ- دھنیا پاؤڈر
تین کھانے کے چمچ تیل
ایک چائے کا چمچ - نمک
1/4 چائے کا چمچ- ہلدی
آدھا لیموں کا رس
آدھا چائے کا چمچ - مرچ پاؤڈر (اگر آپ چاہتے ہیں کہ یہ مسالہ دار ہو)
طریقہ
پکانے سے پہلے ارگولا کو بہتے ہوئے پانی کے نیچے اچھی طرح دھو لیں۔
ایک سوس پین میں ڈیڑھ کپ پانی کے ساتھ ارگولا ڈالیں اور پھر اسے تقریباً دس منٹ تک ابالنے دیں۔
آنچ بند کر دیں اور ارگولا کو نکال کر ٹھنڈا ہونے دیں۔ پھر آدھا کپ پانی ڈال کر بلینڈر میں بلینڈ کر کے پیسٹ بنا لیں۔
دریں اثنا، ایک ساس پین میں پیاز کے ساتھ تیل ڈالیں اور اسے سنہری ہونے تک بھونیں۔ لہسن ڈال کر ایک منٹ کے لیے بھونیں۔ تمام خشک مصالحے ڈال دیں۔ پھر دو کھانے کے چمچ پانی ڈال کر تیس سیکنڈ تک پکائیں۔ ٹماٹر ڈالیں اور اس وقت تک پکائیں جب تک وہ نرم نہ ہو جائیں اور تیل نکل آئے۔ مسلسل ہلاتے ہوئے، گراؤنڈ ارگولا شامل کریں.
درمیانی آنچ پر اس وقت تک پکائیں جب تک کہ یہ اچھی طرح مکس نہ ہوجائے اور سارا پانی جذب نہ ہوجائے۔
آخر میں، دہی شامل کریں (شامل کرنے سے پہلے چمچ سے اچھی طرح مکس کریں)۔
آنچ بند کر دیں، سوپ میں لیموں کا رس ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اسے تازہ روٹی کے ساتھ پیش کری
Comments
Post a Comment