Lasagna soup easy and simple
Winter is upon us, in this weather when we think
of food, most of the time soups come into our minds. That is why today I will share with you a soup recipe that is a little different than other soups but it is very extremely delicious!!
There is no need to build up layers, it is not necessary to cook sauce separately and there is no need to bake. Just add all the ingredients in one pot and cook!
Last week my daughter showed me this recipe so, I made this soup with simple ingredients and my kids loved it! I hope your family will like it as well!
To make this we need some ingredients. I cook ground meat separately because my daughter is vegan. To make vegetarian you can skip the ground meat and chicken broth.
Let's start this amazing soup together!
Lasagna soup with meat or without meat:
Ingredients for ground meat:
One pound- ground meat ( chicken or beef)
One tbsp- olive oil
Two cloves of garlic minced or one tsp garlic powder
Half onion -finely chopped or one tbsp onion powder
Half tsp- paprika
Half tsp- salt
Half tsp- cumin powder
Ingredients for soup:
One small onion finely chopped
Three cloves- garlic minced
Two tbsp- olive oil
Four cups-any broth or water
One jar- primavera vegetable sauce
One cup - tomato puree or canned crushed tomatoes
Nine- lasagna pasta broken into small pieces
Half tsp- salt
One tsp paprika
Half tsp- black pepper
One tbsp- plain yogurt
One tsp- dry oregano
A bunch of fresh coriander or parsley for garnish
Mozzarella cheese created for topping
Method:
In a large saucepan heat the oil on medium heat, add garlic and sauté for one minute. Add onion and cook for three to four minutes while stirring.
Add tomato sauce, primavera sauce, broth or water and spices.
Cook until soup starts to boil then
add lasagna pasta to break into small pieces, and bring to a boil on medium heat.
Reduce the heat to medium-low, cover the saucepan with a lid and cook the soup for about 25 minutes until the pasta is tender.
Meanwhile, in a pan add the meat with all the ingredients and cook on high heat for about ten minutes or until the ground meat is brown while stirring constantly.
Turn off the heat and set aside.
When pasta is tender and soup consistency is as you want then you can continue to the next step.
Transfer the soup serving bowls, add some cheese mix well, sprinkle the cheese on top and place the bowl in the microwave for one minute to melt the cheese. Take out the bowl from the microwave, garnish the soup with fresh coriander and enjoy!! This unbelievably light, rich and tasty soup!
Note:
1- I use vegetable broth but you can use any broth.
2- I use just mozzarella cheese but you can add parmesan and ricotta cheese if you like it. Depends on you because in your kitchen you are the boss!
موسم سرما جوبن پر ہے، اس موسم میں جب ہم سوچتے ہیں۔
کھانے کے بارے میں، زیادہ تر وقت سوپ ہمارے ذہنوں میں آتے ہیں۔ اسی لیے آج میں آپ کے ساتھ ایک سوپ کی ترکیب شیئر کروں گی ا جو کہ دوسرے سوپ سے تھوڑا مختلف ہے لیکن یہ بہت ہی مزیدار ہے
آج میں لا زانیا سوپ شیئر کرنے جا رہی ہوں۔ اس سوپ کا ذائقہ بالکل روایتی لازانیا جیسا ہے۔
اب لیر کی ضرورت نہیں ہے،اور نہ ہی سوس الگ سے پکانے کی ضرورت نہیں ہے اور نہ ہی بیک کرنے کی ضرورت ہے۔ بس ایک برتن میں تمام اجزاء شامل کریں اور پکائیں
میں لا زانیا کی پرستار نہیں ہوں لیکن جب میں نے اس سوپ کو ٹیسٹ کیا تو مجھے یہ پسند آیا۔ میری ذاتی رائے میں یہ ایک برتن کا سوپ روایتی لازانیا سے زیادہ مزیدار ہے
یہ سوپ سردیوں کے ٹھنڈے دن کے لیے بہترین ہے اور اس کے علاوہ یہ روایتی لازانیا کے مقابلے میں لازانیا سوپ پکانے میں آپ کا
زیادہ وقت بچاتا ہے۔ اسے پکانا بہت آسان ہے اور آپ اسے 30 منٹ میں بنا سکتے ہیں۔
پچھلے ہفتے میری بیٹی نے مجھے یہ ترکیب دکھائی تو، میں نے یہ سوپ سادہ اجزاء سے بنایا اور میرے بچوں کو یہ پسند آیا مجھے امید ہے کہ آپ کے خاندان کو بھی یہ پسند آئے گا!
اسے بنانے کے لیے ہمیں کچھ اجزاء کی ضرورت ہے۔ میں قیمہ کو الگ سے پکاتی ہوں کیونکہ میری بیٹی ویگن ہے۔ وجیٹیرین بنانے کے لیے آپ قیمہ اور چکن کی یخنی کو چھوڑ سکتے ہیں۔
آئیے مل کر یہ حیرت انگیز سوپ شروع کریں!
لازانیاسوپ گوشت کے ساتھ یا بغیر گوشت کے
قیمے کے اجزاء:
ایک پاؤنڈ - قیمہ (چکن یا گائے کا گوشت)
ایک چمچ - زیتون کا تیل
لہسن کے دو جوے کٹے ہوئے۔
آدھی پیاز - باریک کٹی ہوئی
پیپریکا آدھا چائے کا چمچ
آدھا چائے کا چمچ - نمک
آدھا چائے کا چمچ- زیرہ پاؤڈر
سوپ کے لیے اجزاء
ایک چھوٹی پیاز باریک کٹی ہوئی ۔
تین جوے - لہسن کٹا ہوا۔
زیتون کا تیل دو کھانے کے چمچ
چار کپ - کوئی بھی یخنی یا پانی
ایک جار - پرائمویرا سبزیوں کی سوس ۔
ایک کپ - ٹماٹر پیوری یا ڈبہ بند ٹماٹر
نائن لازانیا پاستا چھوٹے ٹکڑوں میں ٹوٹا ہوا ہے۔
آدھا چائے کا چمچ - نمک
ایک چائے کا چمچ پیپریکا
آدھا چائے کا چمچ- کالی مرچ
ایک کھانے کا چمچ سادہ دہی
ایک چائے کا چمچ خشک اوریگانو
گارنش کے لیے تازہ دھنیا یا پارسلی ۔
موزاریلا پنیر ٹاپنگ کے لیے کدوکش کیا ہوا
طریقہ
ایک بڑے ساس پین میں تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں، لہسن ڈال کر ایک منٹ کے لیے بھونیں۔ پیاز ڈالیں اور ہلاتے ہوئے تین سے چار منٹ تک پکائیں۔
ٹماٹر پیوری، پرائمویرا ساس، یخنی یا پانی اور تمام ڈرائی مصالحے دہی سمیت ڈالیں
اس وقت تک پکائیں جب تک سوپ ابلنا شروع نہ کر دے پھر اس میں پاستا ڈال کر چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں توڑ دیں، اور درمیانی آنچ پر ابال لیں۔ آنچ کو درمیانے درجے تک کم کریں، سوس پین کو ڈھکن سے ڈھانپیں اور سوپ کو تقریباً 25 منٹ تک پکائیں جب تک کہ پاستا نرم نہ ہو جائے۔
دریں اثنا، ایک پین میں تمام اجزاء کے ساتھ قیمہ ڈالیں اور تیز آنچ پر تقریباً دس منٹ تک پکائیں مسلسل ہلاتے ہوئے قیمہ بھورا ہونے تک پکائیں۔ آنچ بند کر کے ایک طرف رکھ دیں۔
جب پاستا نرم ہو اور سوپ آپ کی مرضی کے مطابق گاژھا ہوجائے تو آپ اگلے مرحلے پر جا سکتے ہیں۔
اس مرحلے پر سوپ میں پکا ہوا قیمہ شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں پھر آنچ بند کر دیں۔
سوپ سرونگ پیالوں میں منتقل کریں، اس میں کچھ پنیر مکس کریں، اوپر پنیر چھڑکیں اور پیالے کو مائیکروویو میں ایک منٹ کے لیے رکھیں تاکہ پنیر میلٹ ہو جائے ۔ مائیکرو ویو سے پیالے کو نکالیں، سوپ کو تازہ دھنیے سے گارنش کریں اور لطف اٹھائیں!! یہ ناقابل یقین ہلکا ، بھرپور اور سوادج سوپ
نوٹ:
1- میں نے سبزیوں کا سوپ (یخنی ) استعمال کی ہے لیکن آپ کوئی بھی سوپ استعمال کر سکتے ہیں۔
2- میں نے صرف موزاریلا پنیر استعمال کیا ہے لیکن اگر آپ چاہیں تو پرمیجان اور ریکوٹا پنیر ڈال سکتے ہیں۔ آپ پر منحصر ہے کیونکہ آپ کے باورچی خانے میں آپ خود ماسٹرہیں!
Comments
Post a Comment